Ramen Milano: cresce la passione per i sapori d’oriente

Una città cosmopolita, patria universale e culturalmente di ampio respiro. E’ Milano, vera e propria metropoli all’avanguardia, al centro dell’Europa e del Mondo. Qui le tradizioni si incontrano e si fondono come nel caso del Ramen Milano. Milanesi e visitatori apprezzano una gastronomia internazionale che include e privilegia anche i sapori d’oriente.

Milano e il ramen

Per tutti Ramen Milano rappresenta un connubio forte. La zuppa bollente orientale è entrata infatti di diritto tra i piatti che è possibile gustare a Milano. Il lamian ha origine in Cina. Ha poi affascinato il Giappone diventando ramen. Viene portato a tavola in una ciotola. Una sorta di tagliatelle che vengono immerse in differenti tipi di brodo. Ad esempio il pesce come il dashi oppure il maiale o il pollo. Nel brodo, oltre alle tagliatelle, ci sono numerosi ingredienti: il kombu (alga marina), ortaggi, cipolle, funghi shitake, fettine di maiale, manzo arrosto. Le varianti differiscono in base all’aroma del brodo. Lo Shio è il sale, il Tonkotsu sono le ossa di maiale. C’è il Shòyu molto scuro e il Miso a base di soia gialla. Il vero Ramen è fatto a mano. La pasta viene infatti prodotta fresca. Gli ingredienti sono: farina di frumento e, in base alla scuola cinese, kansui, acqua minerale proveniente dal Lago Kan in Mongolia. Se manca il kansui, vengono usate uova o acqua basica.

Dove mangiare il Ramen a Milano

La città ha letteralmente adottato il ramen. Francesco Wu, imprenditore cinese cresciuto nel nostro Paese, è l’ideatore del Ramen a Mano. Il locale propone il ramen delle origini. “Vogliamo fare quello secolare della tradizione cinese” precisa l’ingegnere. “Siamo i primi a Milano a tirare a mano la pasta davanti ai clienti, con farina biologica e acqua basica. Siamo puristi, serviamo solo due versioni: vegana e originale con brodo di manzo cotto per quattro ore. La nostra salsa contiene 15 ingredienti segreti. Con l’architetto Cozzi abbiamo voluto un locale con un po’ di Oriente e un po’ d’Italia. Ecco perché il rovere e altri materiali lombardi nell’arredo. È il mio ringraziamento a Milano”. Il segreto per rispettarne la qualità è l’armonia tra gli ingredienti. Questi si sposano tra loro richiamando l’umami, il quinto dei sapori fondamentali.

Ramen a Milano a mano

Il ristorante aperto dalla famiglia Wu è il primo ed unico a Milano che ricrea la ricetta originale del Ramen, il Lanzhou Lamian impastato e tirato a mano, con farina bio “0”. “E’ una moda venire a mangiare da noi l’originale Lanzhou Lamian impastato e fatto a mano” afferma con orgoglio Francesco Wu. “Siamo i primi ed unici a Milano a fare a regola d’arte i Ramen/Lamian, come sono nati secoli fa in Cina sulla via della seta, con il tradizionale brodo di manzo cotto per 4 ore insieme a più di 15 spezie diverse, ed insieme alla salsa piccante prodotto in casa da noi”. E’ molto interessante il fatto che si può ammirare la cucina totalmente a vista. Intanto si può anche guardare il video postato sul portale del ristorante. E anche scorrere la fotogallery del locale e dei piatti che lo distinguono. Nel cuore del capoluogo lombardo c’è il luogo ideale dove gustare il connubio Ramen Milano.

Redazione

Recent Posts

Bolzano. A fuoco l’intero stabilimento dell’Alpitronic, leader mondiale delle colonne di ricarica per auto elettriche

Una colonna densa di fumo nero si è levata in cielo mercoledì mattina a Bolzano…

38 minuti ago

Camminiamo avanti: il futuro della poesia

Prospettive di crescita e annotazioni sulla Poesia pittorica     di Krishan Chand Sethi  …

2 ore ago

Vendita climatizzatori – installazione e montaggio incluso

Contattare un'azienda specializzata nella vendita climatizzatori significa potersi approcciare con tutta una serie di esperti…

2 ore ago

Bando PSR per gli investimenti in agricoltura: modalità dei costi semplificati anche per l’impianto dei meleti

L’Assessorato dell’Agricoltura e Risorse naturali comunica che, in relazione al bando dell’intervento 4.1.1.- Next Generation EU del…

10 ore ago

Play-off serie C girone C il Crotone non supera il primo turno fase a girone dopo essere stato sconfitto (2-0) dal Picerno

Picerno 2 Crotone 0 Marcatore: 20° Esposito, D'Agostino 94° Picerno (4-3-3): Summa, Novella, Allegretto, Gilli,…

12 ore ago

Folkstone: annunciate le nuove date estive del “Non ho tempo di aspettare Tour 2024”

Al via sabato 22 giugno 2024 da Torino il “NON HO TEMPO DI ASPETTARE TOUR…

17 ore ago