Venticinque ricette diverse, provenienti da tutta Europa. Piatti spagnoli, tedeschi, finlandesi, sloveni, preparati ciascuno da uno dei Centri cucina di Milano Ristorazione, hanno contribuito a fare “Festa all’Europa”, in questa edizione del 2018, allietando le mense scolastiche servite dall’azienda. In questi mesi lo staff di Milano Ristorazione ha selezionato 25 “specialità” europee, idonee a soddisfare i gusti dei piccoli commensali milanesi, nel rispetto della qualità. La selezione è stata accurata delle materie prime e menù diversi, sani e particolari. I cuochi di Milano Ristorazione si sono così cimentati con passione nelle preparazioni, negli adattamenti e negli assaggi, di 25 piatti rappresentativi dei paesi dell’Unione europea – dall’insalata greca alla paella, dal gulash ai bigos, dallo shimali alla jota – raggiungendo un risultato eccellente. L’iniziativa ha il duplice scopo di sensibilizzare i più piccoli sia sull’importanza di una nutrizione diversa, ma sana ed equilibrata, sia sull’integrazione, tema sempre più attuale nella nostra società multietnica e alla base del pensiero dei padri fondatori della Comunità europea. Passando da scuola a scuola, per un giorno è possibile fare un giro del continente, grazie ai diversi profumi e sapori provenienti da ogni angolo d’Europa.