Villa Smeraldi, I frutti del Museo, visita raccogli e degusta!

I frutti antichi del Pomario di Villa Smeraldi incontrano il gelato della Carpigiani in due appuntamenti dedicati alla raccolta dei frutti e alla successiva degustazione di gelati e sorbetti realizzati con la frutta raccolta.

Il doppio appuntamento nato dalla in collaborazione tra il Gelato Museum Carpigiani di Anzola dell’Emilia e il Pomario del Museo della Civiltà contadina di San Marino di Bentivoglio. Si comincia domenica 20 settembre dalle 15.30 alle 17.30 con una visita al Museo e la raccolta dei frutti nel Pomario. Una navetta gratuita partirà dal Gelato Museum alle 14.30 con prenotazione obbligatoria. Domenica 27 settembre dalle 16 alle 17.30 l’appuntamento è invece ad Anzola al Gelato Musem Carpigiani con degustazione di gelato e altre proposte gastronomiche realizzate con i frutti raccolti, guidati dai docenti gelati Carpigiani University. Il costo è di 10 euro a partecipante con prenotazione obbligatoria. Il ricavato della degustazione verrà donato al Pomario nell’ambito dell’iniziativa di raccolta fondi #ILOVEPOMARIO per contribuire alla salvaguardia di questo prezioso patrimonio e sostenere i costi di gestione annuali. Il Pomario è il frutteto del Museo dedicato a conservare oltre 150 varietà antiche di frutti oggi in gran parte sostituite da altre più adatte alle esigenze di mercato: 500 alberi di mele, pere, perche, albicocche, susine e ciliegie impiantati su un terreno di 9000 mq. Per informazioni e prenotazioni GELATO MUSEUM CARPIGIANI via Emilia 45B Anzola dell’Emilia [email protected] telefono 051 6505306 ISTITUZIONE VILLA SMERALDI – MUSEO DELLA CIVILTA` CONTADINA Via Sammarina 35 S. Marino di Bentivoglio (BO) Tel. 051/891050 e-mail: [email protected] museociviltacontadina.bo.it.