Serie B, torna al successo il Crotone contro l’Avellino, Secco salva il risultato parando il rigore a tempo quasi scaduto

ciano-camillo-1[1]Risultato positivo doveva essere e così è stato da parte del Crotone schierato in maniera diversa rispetto all’ultima partita casalinga. Tra i pali torna Secco dopo quattro giornate, linea difensiva con Claiton difensore centrale e Ferrari esterno sinistro in sostituzione di Martella. Reparto mediano senza lo squalificato Maiello e l’esterno di fascia De Giorgio. Al loro posto Dezi (assente contro il Modena) e Oduamadi che non veniva schierato dalla trasferta di Brescia, undicesima giornata. La prestazione di quest’ultimo sotto la sufficienza nel primo tempo. Padroni di casa con gli ex Gomis, a difesa della porta, e Zito in attacco. La classifica imponeva ad entrambe la conquista dei tre punti per opposti motivi: irpini alla ricerca della terza posizione, pitagorici per uscire dall’ultimo posto. Passa subito in vantaggio il Crotone al sesto minuto con Ciano in seguito a calcio di punizione dai sedici metri. Controllano bene la partita i rossoblù fino al minuto venticinquesimo quando l’esterno Castaldo ha la possibilità di appoggiare per l’ex Zito che impegna il portiere Secco ad una respinta con i piedi, il pallone è raccolto da Comi che in scivolata mette dentro. Le due marcature consigliano un’attenta partita ai due schieramenti e così è stato fino al termine dei primi quarantacinque minuti. Mister Rastelli vuole la vittoria e manda in campo ad inizio ripresa l’attaccante Soumarè per il centrocampista Filkor. Il cambio aumenta l’aggressività offensiva dei padroni di casa che costringono gli ospiti nella propria metà campo. Il tecnico Drago non intende subire ad oltranza la supremazia degli irpini e sostituisce lo spento Oduamadi con Suciu, un altro rientro dopo due giornate d’assenza. Crotone pericoloso al minuto sessantottesimo. E’ sempre Ciano che in seguito a calcio di punizione dal limite impegna Gomis ad un difficile rinvio del pallone oltre la traversa. È il momento delle continue sostituzioni dall’una e dall’altra parte per tentare di accaparrarsi il successo. Dentro il centrocampista avellinese Angeli in sostituzione di Arini apparso stanco. Cambio nel Crotone, entra l’attaccante Beleck (altro giocatore assente per tre giornate) per l’infortunato centrocampista Minotti. Nervosismo in campo da parte dei biancoverdi che non traggano in inganno i rossoblù sempre attenti nel controllare la partita. Ottantesimo minuto in campo un altro attaccante locale, Arrighini che da il cambio al centrocampista Zito in non perfette condizioni fisiche. È il momento del secondo gol del Crotone e lo realizza Salzano che fa secco Gomis con un perfetto tiro dalla lunga distanza. Ultimo cambio anche nel Crotone, entra Ricci ed esce Ciano infortunato. Avellino che potrebbe pareggiare la concessione di un rigore inesistente. Dagli undici metri batte Castaldo, para Secco deviando in calcio d’angolo. Cinque minuti dopo il triplice fischio che significa quarta vittoria (seconda fuori casa) del Crotone che abbandona l’ultima posto in classifica. Avellino    1 Crotone     2 Marcatori: Ciano 6°, Comi 25°, Salzano 80° Avellino (5-3-2): Gomis, Pisacane, Ely, Chiosa, Petrucciuolo, Filkor (Soumarè), Konè, Arini (Angeli), Zito (Arrighi), Comi, Castaldo. All. Rastelli Crotone (4-3-1-2): Secco, Balasa, Claiton, Gigli, Ferrari, Dezi, Minotti (Bekeck), Salzano, Ciano (Ricci), Torregrossa, Oduamadì (Suciu). All. Drago Arbitro: Diego Roca di Foggia Coll. Marco Bolano (Livorno) – Stefano Liberti (Pisa) Quarto giudice: Giuseppe Strippoli di Bari Ammoniti: Torregrossa, Petrucciuolo, Ely, Secco Angoli: 9 a 2 per Avellino Recupero: 5 minuti nella ripresa Risultati 17^ giornata Frosinone – Ternana   0-1    (venerdì 5 ore 20.30) Avellino – Crotone      1-2 Bari – Carpi                 0-1 Catania – Bologna       2-2 Perugia – Latina          0-0 Vercelli – Pescara       0-4 Spezia – Cittadella      0-0 Varese – Entella          2-2 Lanciano – Trapani      2-2 Modena – Livorno Vicenza – Brescia (lunedì 8 ore 17.30)