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Flos Olei Tour 2014

Il primo del mese si e’ svolto Flos Olei Tour 2014 con la presentazione della guida delle eccellenze dell’olio extravergine d’oliva . Ovviamente non potevamo non immergere il naso, il palato e gironzolare da una parte all’altra di uno dei saloni del The Westin Exelsior di via Veneto della Capitale per segnalarvi alcune prelibatezze sulle quali prendere nota. Stigmatizziamo l’azianda “Le Tre Colonne” che offre una vasta gamma di oli tra i quali emerge   “Coratina” il cui aroma ricorda sentori erbacei  e profumo di carciofi, adatto ai legumi. “Il triangolo dell’Olio d’Oliva” propone “Essenza di Carma Bio” il cui metodo di raccolta rimane a mano. Leggero,  rammenta il basilico ed il rosmarino.  Se desiderate una buona zuppa di funghi il “Podere Dell’Ermellino Bio” fa al caso vostro mentre la “Formica Alta” e’ da assaporare sulla carne alla brace. Oli emozionanti provengono dall’azienda Agricola Massimo Mosconi www.emozioneolio.com . Offrono una vasta gamma che va dal “Sussurro” perfetto per le zuppe di legumi, giunge al caldo “Abbraccio” materno che come dice la parola accoglie diverse combinazioni di cibi, passa per l’ “Opus” adatto alle paste al pomodoro per concludere col “Risveglio” dal profumo intenso. Ognuno di loro ha una storia da raccontare. Il benessere prosegue con 46*Parallelo del Frantoio di Riva adatto per chi ama i cibi leggeri e biologici. Per gli amanti del calice suggeriamo Sotirio 2009 di PoderNuovo a Palazzone, Sangiovese in purezza che invecchia in barrique francesi dagli abbinamenti internazionali. Spazia dal matrimonio con la carne di cinghiale per giungere in Germania ed innamorarsi dello strudel di carne o allontanarsi maggiormente in India per incontrare le girandole al formaggio o la zuppa di Galangal in Thailandia. L’Olearia San Giorgio ubicata in Calabria dimostra che il prezioso liquido non serve solo come condimento ma che puo’ essere sfruttato in tanti modi.  Le “Terre di San Mauro”, “L’Aspromontano” e “L’Ottobratico” vi ricorderanno i sapori di una volta insegnandovi che anche nel sud Italia esistono ori verdi delicati. Sarete colpiti dai pate’ di olive verdi e nere specialmente e la linea cosmetica che offere una vasta gamma di prodotti dalle creme idratanti, ai saponi, alle emulsioni con le quali vi sentirete ringiovanire www.olearia.it.  Chi adora assaporare, invece, le olive nella loro interezza suggeriamo “Bella di Cerignola” prodotto artigianale che puo’ essere sfruttato in 1000 modi, dall’aperitivo stuzzicante a primi piatti elaborati come ha gia’ fatto il noto chef Ettore Bocchia.  Se siete attratti dal mondo enogastronomico cliccare su www.atavolaconlochef.it, li’ troverete la vostra reale vocazione. La scuola di cucina, altamente professionale, parte dall’insegnamento base per raggiungere la finissima pasticceria, la buona pizzeria ed inoltre dal 2012 offre  corsi per barman e caffeteria. La direttrice, Maria Teresa Meloni ,ascolta docenti e discenti in modo tale da migliorare quotidianamente la qualita’ e la professionalita’ di chi decide di far parte di questa grande squadra che da anni forma giovani talenti contribuendo ad inserirli in un reale contesto lavorativo.

Redazione

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