Categories: Sicilia

Gerratana Lab 7.0, al via due concorsi per architetti e food-designers

Modica (RG) – Ripensare la cucina al di fuori delle mura domestiche e valorizzare la tradizione gastronomica iblea. Sono questi, in sintesi, gli obiettivi che si propongono RE-Thinking Kitchen e RE-Thinking Food, due concorsi di idee lanciati da Lab 7.0 di Gerratana s.r.l. Il laboratorio di progettazione creativa e di emotional-design, inaugurato di recente, ha pubblicato da qualche giorno sul sito web dell’azienda i due bandi di concorso riservati rispettivamente ad architetti e food designer. Il primo, RE-Thinking Kitchen, chiede ad architetti, designers e arredatori di progettare un modulo cucina autonomo, ergonomico, personalizzabile, eco compatibile, con elementi d’arredo trasportabili e facili da montare, per preparare dei cibi in qualsiasi contesto (es. catering per un party privato, evento fieristico, show-cooking, club-house e altro di libera intuizione). L’altro, RE-Thinking Food, invita pasticcieri, cioccolatieri, panettieri e ristoratori a proporre un nuovo finger-food dolce o salato, utilizzando le materie prime tipiche del territorio ragusano, ispirandosi a piatti descritti in opere letterarie di autori locali o alle forme dell’arte e dell’architettura iblea. I lavori (tavole di progettazione, mood board e rendering online per gli architetti; foto, ricette del finger-food e scheda descrittiva per food-designers) andranno inviati entro e non oltre il 10 marzo 2014 a Gerratana s.r.l. secondo le modalità previste dal bando. Gli elaborati pervenuti saranno esaminati da commissioni tecniche, formate da professionisti del settore. Gli utenti della rete potranno esprimere le loro preferenze, votando i progetti preferiti attraverso i canali web dell’azienda e i socialnetwork. Nel caso di RE-Thinking Food, invece, la commissione valuterà direttamente nella sede dell’azienda la preparazione del finger-food da parte dai partecipanti. Ai primi tre classificati nei rispettivi concorsi andranno cospicui premi in denaro e la pubblicazione su tutti i canali media dell’azienda. Inoltre, al primo classificato nel concorso RE-Thinking Kitchen la Gerratana s.r.l. offrirà la prototipazione gratuita del progetto e il 7% di royalties sulla vendita di ogni pezzo per sette anni. I due concorsi costituiscono un’importante vetrina per design e architetti, oltre che un invito a immaginare sotto una nuova luce creativa forme, contenuti e contesti della nostra consuetudine con il cibo. I bandi possono essere scaricati dai seguenti link: http://www.gerratana.it/uploads/pdf/concorso_architetti.pdf http://www.gerratana.it/uploads/pdf/concorso_food.pdf     Info e contatti Gerratana s.r.l. Viale delle Industrie, 16 – Contrada Fargione Agglomerato Ind. ASI Modica – Pozzallo, Modica (RG) Tel.:+39 0932 777926 – Fax:+39 0932 777152 E-mail:info@gerratana.it Web: www.gerratana.it

Redazione

Recent Posts

La rivoluzione della moda: come il digitale sta cambiando il settore

Il mondo della moda è attualmente testimone di una rivoluzione spinta in larga parte dai…

8 ore ago

Corsa Champions: la Juve attende il Milan!

Un obiettivo stagionale minimo per la Juventus. È la Coppa Italia. L'ultimo ostacolo si chiama…

14 ore ago

25 Aprile

25 Aprile   Di Vincenzo Calafiore 25 Aprile 2024 Udine   Quando un popolo è…

14 ore ago

La piccola Talmassons vola nell’olimpo del volley italiano in rosa

Talmassons è un comune italiano di 3 892 abitanti del Friuli-Venezia Giulia. Da poche ore…

14 ore ago

Matteo Salvini rilancia la flat tax fino a 100 mila euro

"Sono ambizioso e non mi accontento: porteremo la flat tax fino a 100 mila euro…

14 ore ago

Un viaggio attraverso la propria solitudine

"Luntan a Me" è il nuovo singolo di ANTO’, già disponibile nei principali store digitali.…

16 ore ago