Il Napoli frena la fuga della Juventus

Calcio spettacolo al San Paolo dove i partenopei pareggiano 3 a 3 contro la capolista Juventus nel recupero dell’11esima giornata di Serie A. Una doppietta di Pandev ed una rete di Hamsik per il Napoli ed un goal a testa per Matri, Estigarribia e Pepe, per sei marcature che rendono la sfida emozionante.

Al 14′ Pirlo atterra Lavezzi in area. Rigore che Tagliavento concede e Hamsik realizza, ma per l’arbitro il penalty è da ripetere e questa volta lo slovacco calcia alto. Potrebbe essere un duro colpo per il Napoli, ma non è così. La Juve soffre e, al 22′, ancora Hamisk segna di testa il gol dell’1-0. Bianconeri nel pallone, Pirlo non è in serata e, al 26′, Pandev gli ruba palla e impegna Buffon. Sta bene il macedone che, al 40′, sfrutta un rimpallo Maggio-Pirlo e di destro mette dentro segnando il primo gol in campionato e il 2-0 azzurro. Nella ripresa tutt’altra Juve: al 3′ Matri accorcia le distanze sfruttando uno splendido assist di Vidal, poi è Vucinic a impegnare De Sanctis. La furia bianconera si fa meno intensa, il Napoli prende le misure e aspetta la ripartenza giusta che arriva al 23′: Maggio mette in mezzo, Bonucci si addormenta e Pandev, spalle alla porta, ha il tempo di controllare e battere Buffon per il 3-1. Quattro minuti dopo Estigarribia riapre la partita segnando il 3-2. La Juve insiste e, al 34′, Pepe sigla il 3-3 dopo un’azione personale favorita da un rimpallo. I bianconeri provano addirittura a vincere, ma per il Napoli sarebbe stato troppo.

La Juve sale a quota 26 (+2 su Milan e Udinese), gli azzurri si portano a 17.