A stabilirlo una review di ricerche pubblicate negli ultimi anni relative ai benefici di questi frutti, tipici dell’Africa mediterranea, di Israele e dei paesi dell’Asia occidentale, effettuata dalla Qassim University, in Arabia Saudita, e pubblicata sulla rivista “International Journal of clinical and experimental medicine”.
Dallo studio è emerso che i datetri contengono alti livelli di antiossidanti, che impediscono ai radicali liberi di danneggiare le cellule, processo che può portare a sviluppare un cancro.
In particolare, hanno rilevato gli studiosi, questi frutti sono ricchi di polifenoli, antiossidanti che contribuiscono a ridurre il tasso di prevalenza e mortalità per cancro e di betaglucani, sostanze che hanno dimostrato di ridurre la crescita dei tumori in esperimenti condotti sugli animali. I datteri sono fonte importante di potassio, noto per prevenire la pressione alta e di manganese, rame e selenio che possono servire a stimolare il sistema immunitario.
Gli esperti credono che sia la combinazione di minerali a rendere questi frutti, che aiutano anche a metabolizzare alti contenuti di zuccheri in modo da non trasformarli in grassi, così preziosi per la salute. Nessuna controindicazione. Bisogna solo fare attenzione a non esagerare: hanno un importante contenuto calorico, 277 calorie per 100 grammi.
È un bilancio con un utile netto a doppia cifra per la Bcc di Busto…
Una settimana di Bellezza con i talentuosi artisti della KIMYO International University PESARO - Si organizzano…
Sabato 18 e domenica 19 Maggio 2024 torna Buongiorno Ceramica!, la manifestazione organizzata da AiCC – Associazione italiana Città della…
Attiva in Italia dal 2008, Cowo®, la Rete dei Coworking indipendenti, rappresenta uno dei più…
Gravissimo fatto di sangue a Varese. Marco Manfrinati, 40 anni, ha sfregiato con un coltello…
Italia in lutto. Una strage sul lavoro si è consumata a Casteldaccia (Palermo) dove 5…