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L’ultimo appuntamento di Wine Theatre sarà Passione passiti

Giunge al quarto e ultimo appuntamento “Wine Theatre – vini, cibi, paesaggi, personaggi”. Mercoledì 21 maggio presso il Regent Hotel a Catona di Reggio Calabria, con la fortunata iniziativa di Ecotouring Costa Viola, sarà la volta di “Passione Passiti” con la degustazione guidata del Greco di Bianco DOC e del tradizionale Mantonico passito (Locride IGT). Una degustazione unica, la cui anteprima è stata presentata proprio all’ultima edizione del Vinitaly,  tramite la quale sarà possibile scoprire le differenze tra diverse produzioni di vini passiti e che vedrà, come sempre, i viticoltori e i loro vini al centro dell’attenzione. Gli assaggiatori ONAV Rosario Previtera, Eleonora Uccellini e Alessandro Passalia, tra  reading a tema e le immagini del paesaggio, racconteranno  e consentiranno di scoprire i segreti di un vino tra i più antichi dell’antica Enotria.  Si comincerà con il “Terre di Gerace” rosso dell’azienda Barone G.R. Macrì per introdurre il territorio della locride e si proseguirà con i Greco di Bianco di Cantine Ielasi, di Capo Zefirio, di Tenuta Dioscuri, per concludere con il Mantonico passito di Capo Zefirio. Gli abbinamenti, molto particolari e che precederanno la cena a tema, si baseranno sull’attrazione tra opposti: un’esperienza gustativa in cui il piccante del pecorino stagionato (prodotto da Antichi sapori d’Aspromonte  di Canolo) si  incontra e si armonizza con la dolcezza aromatica della originale ed unica confettura di zucca (della Tenuta Morano di Portigliola). Il tutto, senza tralasciare l’abbinamento per eccellenza con i passiti: i dolci alle mandorle del rinomato Bar Canturi di Bianco e soprattutto la Biondina di Cittanova De.c.o. (prodotta per l’occasione dal Bar Siclari) che tanto successo ha riscosso sia al Vinitaly che all’ultima edizione del Cibus di Parma. Ma Wine Theatre, su grande richiesta, proseguirà con altri due appuntamenti outdoor: il 25 maggio a Palizzi in occasione di Cantine Aperte con i vini della cantina Altomonte abbinati alle pietanze dell’area grecanica e il 26 maggio presso la scuola di cucina “Io Chef” di Reggio Calabria con una degustazione che avrà come protagoniste le pietanze a base di un prodotto dalle preziose qualità nutraceutiche ma noto proprio per la difficoltà negli abbinamenti: il carciofo. Tutte le informazioni ed i programmi dettagliati sulla pagina FB e sul sito www.winetheatre.it.

Redazione

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