All’interno del ricco programma di Cucina Carducci per Friuli Doc, che sta riscuotendo grande successo negli spazi della ex libreria Carducci in Piazza XX settembre a Udine,
domenica 15 settembre alle ore 17.30 si terrà l’incontro con Sabrina Tonutti: ‘Il vegetarismo ha due secoli, e li porta benissimo. Storia e storie dell’astensione dalla carne’.
L’incontro, curato da Tiziana Pers per Gaia@menTe, effettuerà un excursus a volo d’uccello tra la storia gli aneddoti che hanno caratterizzato la nascita e lo sviluppo di questa scelta etica, che negli ultimi anni si sta diffondendo esponenzialmente e che vanta tra i suoi sostenitori innumerevoli ‘celebrità’ del passato e del presente.
Sabrina Tonutti, docente di Antropologia culturale all’Università degli studi di Udine, si occupa dello studio del rapporto fra umani e altri animali e di vegetarismo.
Nel 2007 ha pubblicato per Forum uno studio sul movimento animalista intitolato “Diritti animali. Storia e antropologia di un movimento”, ed è Fellow dell’Oxford Centre for Animal Ethics. La sua ricerca sul vegetarismo diventerà un libro che uscirà nel 2014 con la casa editrice britannica Palgrave Macmillan.
Effettuare i lavori di ripristino e manutenzione degli alloggi di edilizia popolare sfitti, perché vengano…
L'olio di CBD, acronimo di cannabidiolo, è diventato un argomento di grande interesse e discussione…
Una vicenda che sembra quasi incredibile. Un bimbo di quattro mesi è ricoverato in rianimazione…
Dal 30 aprile 2024 è disponibile su tutte le piattaforme di streaming digitale e in…
Quando si parla di Managed Document Services (MDS) il riferimento non va solo ad un…
Incidente stradale lungo la Statale 106 jonica a Sellia Marina (Catanzaro), in località Roccani. Una…