Categories: Calabria

La Terranova dei pruna di frati e la cena De.c.o.

Grande affluenza di pubblico e concerto finale dei “Nova Taranta” per il “6° evento di valorizzazione delle Prugne di Terranova De.c.o.” a Terranova Sappo Minulio. Nella cornice storica della Piazzetta “cesare Battisti” il cooking show dello chef executive Enzo Cannatà  coadiuvato da Anna Aloi (conduttrice della fortunata trasmissione “A Casa tua” di Video Calabria, le pregiate Prugne di terranova a marchio De.c.o. (Denominazione Comunale di origine) sono state declinate grazie ad un menu De.c.o. che ha soddisfatto i palati dei numerosi partecipanti e che ha contemplato anche altri prodotti identitari e De.c.o. come la culatta di Mammola, la Patata di S. Eufemia d’Aspromonte De.c.o. Un menu ricco che si è concluso con la biondina di Cittanova De.c.o. il dolcetto alle mandorle guarnito per l’occasione con la marmellata di Prugne di Terranova ed in anteprima il nuovo e delizioso gelato di Prugne di Terranova De.c.o. La “Coop. Terranova” protagonista della serata organizzata con l’amministrazione comunale,  ha presentato la nuova confezione di marmellata e nell’occasione la nuova linea “Prunavitae”di cosmetici per il corpo a base di Prugne di Terranova De.c.o.

Numerosi gli intervenuti: l’assessore provinciale Domenico Giannetta, i sindaci di Cittanova  Alessandro Cannatà e di Cosoleto Antonio Gioffrè, i consiglieri regionali Gianni Nucera e Candeloro Imbalzano, il presidente della cooperativa Terranova  Francesco Romeo ed il vicepresidente Domenico Lando, il vicesindaco Pietro Spirlì, l’assessore Carmelo Votano  con delega alla cultura e spettacolo, Letizia Lipari che ha presentato nell’occasione la nuova linea “PrunaVitae”di cosmetici per il corpo a base di Prugne di Terranova De.c.o., oltre che i turisti presenti che hanno apprezzato e commentato in diretta le pietanze proposte.

Durante la serata sono stati premiati dal sindaco Salvatore Foti, il più giovane ed il più anziano di Terranova nell’ambito della 4a edizione del premio “Susina d’oro- susina per sempre” teso a valorizzare la saggezza degli anziani residenti e la perseveranza di coloro che decidono di rimanere in loco e mettere su famiglia. Salvatore Foti ha ringraziato tutti i presenti e tutti coloro che hanno collaborato alla realizzazione dell’iniziativa “che giunge al sesto anno consecutivo, senza interruzione e che ha come scopo quello di valorizzare il prodotto emblema del territorio ed il territorio stesso; prodotto e territorio esportati fuori dai confini regionali e nazionali grazie ad un percorso di sviluppo basato sulla De.c.o. ed il marketing territoriale”.

L’agronomo Rosario Previtera ha ripercorso le tappe della crescita della micro filiera delle Prugne di Terranova cominciato nel 2007 “che anche quest’anno si arricchisce di un nuovo prodotto della pasticceria, il gelato, e che sarà precursore di ulteriore sviluppo economico e rurale per i produttori locali”. 

Redazione

Recent Posts

Plauso di Confai per nuovo bando Regione Lombardia su Fondi Pnrr

Ha riaperto nei giorni scorsi il bando della Regione Lombardia a favore delle aziende intenzionate…

2 ore ago

Floridia. Operaio catanese morto sul lavoro in un cantiere edile

Infortunio mortale sul lavoro nel Siracusano. Un operaio di 59 anni, originario di Catania, è…

6 ore ago

Rissa a Canelli: Manneh Nafugi morto in ospedale ad Alessandria

Non ce l'ha fatta Manneh Nafugi. Il diciottenne richiedente asilo originario del Gambia è morto…

7 ore ago

Cappelli vintage: come rivisitare le tendenze del passato con un tocco moderno

Se c’è uno stile che, negli ultimi anni, sta vivendo una grande fortuna, questo è…

9 ore ago

Guida all’acquisto: come selezionare la crema solare viso ideale per il proprio tipo di pelle

La scelta di una crema solare adatta al proprio viso è fondamentale non solo per…

11 ore ago

Eugenia Serafini in un’esposizione collettiva a Bruxelles

Luca Filipponi, presidente del Menotti Art Festival Spoleto, presenterà gli eventi del 2024   L’AQUILA…

12 ore ago