L’Assessorato delle attività produttive, energia e politiche del lavoro informa venerdì 13 marzo, a partire dalle 9.30 alla cave expérimentale Joseph Vaudan dell’Institut Agricole Régional, avrà luogo l’incontro di presentazione dell’attività dell’unità di ricerca Nutralp VdA in partenariato con le aziende del territorio valdostano Les Crêtes, Ottin Elio e Maley, dal titolo Longevità in un sorso di mela e La vite per la vita.
Nel corso della giornata verranno presentati i primi risultati ottenuti dai ricercatori dell’unità di ricerca Nutralp VdA Nutraceutici in Valle d’Aosta riguardanti le caratteristiche nutraceutiche di mele e uva prodotte in Valle d’Aosta e dei rispettivi trasformati. La caratterizzazione chimica di questi prodotti contribuisce alla loro valorizzazione in quanto naturali fonti di sostanze antiossidanti, valide alleate contro una serie di patologie tra cui quelle cardiovascolari.
All’incontro interverranno l’Assessore alle attività produttive, energia e politiche del lavoro Pierluigi Marquis, il Presidente dell’Institut Agricole Régional Augusto Chatel, il Direttore della sperimentazione dell’Institut Agricole Régional Andrea Barmaz e il team di ricercatori dell’unità di ricerca Nutralp VdA.
Ancora sangue sulle strade pugliesi. Un incidente mortale è avvenuto sulla statale 106 a Castellaneta…
Non passa di moda la Miniolimpiade dei Ragazzi organizzata dal CSI di Perugia. Giunta alla…
Sabato 11 maggio alle 21 il Circolo Amici della Magia di Torino organizza presso il Teatro Juvarra (Via…
Bologna in festa. Con la sconfitta a Verona della Fiorentina, gli uomini di mister Thiago…
Crepe sempre più evidenti nel rapporto tra i democratici USA e Tel Aviv. La scorsa…
Omicidio in provincia di Udine. Al culmine di un litigio Silvia Comelli, 42 anni di…