L’azione congiunta di agricoltura e turismo è al centro del progetto Interreg “Sapori alpini”, che vede la partecipazione della Giunta provinciale di Bolzano, rappresentata dalla Ripartizione formazione professionale agricola, forestale e di economia domestica, della Provincia di Belluno, del Tirolo dell’est e del Land Salisburgo. Si tratta di un’importante iniziativa di formazione per promuovere la filiera corta e i prodotti locali di alta montagna nella gastronomia e sul mercato, anche con il coinvolgimento delle scuole. In questo senso il viaggio-studio di tre giorni ha condotto gli studenti della scuola professionale per l’agricoltura di Teodone di Brunico nel Tirolo dell’est. Accompagnati dagli insegnanti Georg Kronbichler e Marina Walder hanno visitato l’azienda “Villgrater Natur” nella quale la lana di pecore allevate in loco viene lavorata per la produzione di letti, materassi e stoffe. A Matrei i ragazzi hanno visitato poi il “Kräuterwirtshaus Strumerhof”, un maso specializzato nella coltivazione di erbe officinali, mentre a Fusch, sulla strada del Großglockner, hanno fatto tappa in una segheria didattica. La trasferta si è conclusa con la visita di aziende contadini produttrici di latte e dell’istituto di ricerca sulla zootecnica di Raumberg-Gumpenstein.
Infortunio mortale sul lavoro nel Siracusano. Un operaio di 59 anni, originario di Catania, è…
Non ce l'ha fatta Manneh Nafugi. Il diciottenne richiedente asilo originario del Gambia è morto…
Se c’è uno stile che, negli ultimi anni, sta vivendo una grande fortuna, questo è…
La scelta di una crema solare adatta al proprio viso è fondamentale non solo per…
Luca Filipponi, presidente del Menotti Art Festival Spoleto, presenterà gli eventi del 2024 L’AQUILA…
Gruppo San Marco, azienda leader con oltre due decenni di esperienza, continua a ridefinire lo…