Milano

L’uva passa siciliana protagonista al Campionato Mondiale del Panettone a Milano e Verona

La Confederazione della piccola e media industria (Confapi Sicilia) porta la prima uva passa Made in Italy cento per cento, si chiama “Uvella” prodotta a Mazzarone in provincia di Catania dall’azienda associata CO.RA.  al Campionato Mondiale del Panettone a squadre, in programma a Verona e Milano a partire dal 10 al 14 ottobre.

Grazie alla collaborazione e al networking di Confapi Sicilia l’azienda sarà protagonista al Mondiale del Panettone artigianale organizzato dall’Accademia italiana maestri lievitati, in collaborazione con Italian Gourmet in qualità di Official Media Partner e HostMilano.

Una vetrina di rilevanza internazionale per la promozione dei prodotti made in Sicily all’estero, a sfidarsi saranno le nazionali di Argentina, Francia, Germania, Giappone, Italia, Polonia, Spagna e Taiwan. La competizione si svolgerà nei laboratori veronesi del gruppo Polin. La finalissima si terrà invece il14 ottobre negli spazi di HostMilano, all’interno di Fiera Milano.

Per l’Italia il Maestro dei lievitati Claudio Gatti, testimonial ufficiale del prodotto siciliano, insieme con gli altri maestri Aniello di Caprio, Giuseppe Mascolo e Beniamino Bazzoli, guiderà la squadra italiana al mondiale.

“Ritengo fondamentale offrire vetrine internazionali alle nostre imprese associate che innovano e realizzano prodotti eccellenti come la prima uva passa 100% italiana per l’industria dolciaria”, dichiara il Presidente Confapi Sicilia Dhebora Mirabelli, “Il prodotto è oggi sul mercato dopo quattro anni di ricerca della nostra azienda associata Co.Ra in collaborazione con il SAAF Dipartimento scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Universita’ di Palermo. Sono certa che da questo importante appuntamento l’azienda rappresentata da Salvatore Consoli e Gianni Raniolo saprà trarne i giusti riconoscimenti e relazioni per la conclusione di importanti contratti di fornitura.”

“Seguiamo le nostre aziende in tutte le iniziative di promozione dell’internazionalizzazione per promuovere l’export del Made in Sicily specie nel settore agroalimentare. Lo facciamo con entusiasmo e dedizione e per questo sarò personalmente presente alla giornata finale di premiazione che si terrà a Milano il prossimo 14 ottobre con i nostri imprenditori”, precisa il Direttore vicario Confapi Sicilia Carmelo Aristia.

Valentina Corrao

Recent Posts

Razze autoctone: un bando pluriennale per gli allevatori toscani

Più risorse e sostegno agli allevatori. Arriva un bando pluriennale 2024 e 2025 che sostiene…

40 minuti ago

Billy Cobham: l’icona mondiale della batteria e del jazz compie oggi 80 anni

Billy Cobham, icona della batteria e leggenda indiscussa del jazz, oggi compie 80 anni. Dal…

5 ore ago

Lingua friulana: la parlano attivamente 444 mila persone

La lingua friulana è oggi parlata attivamente da 444.000 persone (corrispondente a oltre metà della popolazione residente nei Comuni…

5 ore ago

Anzola dell’Emilia. Vigili Urbani: l’ex comandante Giampiero Gualandi ha ucciso la collega Sofia Stefani

Dramma giovedì pomeriggio poco dopo le 16 nel Comando della polizia locale di Anzola dell’Emilia…

6 ore ago

Elezioni europee. Il silenzio elettorale scatta da mezzanotte di venerdì 7 giugno

Iniziato il conto alla rovescia verso il voto. Il silenzio elettorale per le elezioni europee…

7 ore ago

“L’Odore del Mare” il nuovo singolo di Syrio

Dal 17 maggio 2024 sarà disponibile su tutte le piattaforme di streaming digitale “L’Odore del…

8 ore ago