Categories: LombardiaMilanoSalute

Milano Food City: spazio al cibo e alla cultura della sana alimentazione

La settimana dedicata al cibo e alla cultura della sana alimentazione propone più di 320 eventi. Comune di Milano, Confcommercio, Fiera Milano e Regione Lombardia, con diversi partner, tornano a scommettere sul grande patrimonio di Expo 2015, riportando i riflettori sul food e confermando così il ruolo del capoluogo come luogo privilegiato per la riflessione su questo vasto e importante tema e per la promozione della tradizione enogastronomica italiana.

Oltre 320 eventi per Milano Food City

Dal 4 all’11 maggio Milano sarà ancora una volta vetrina internazionale di grande attrattività, come nelle tradizionali settimane della moda e del design, con un tema che aspira a radicarsi con la stessa forza nel tessuto delle sue eccellenze, e con un contenitore di incontri dedicato, fatto di show cooking, degustazioni e appuntamenti dove scoprire la cultura del gusto e della corretta alimentazione.

Ad aprire la Milano Food City, sarà un grande evento di condivisione, in programma il 3 maggio dalle 19:30 alle 23:00, concepito per sensibilizzare sul problema della fame e ispirato dai valori della solidarietà e della beneficenza. Una grande festa con musica, intrattenimento e dj set farà da contorno alla donazione di derrate alimentari da parte delle aziende che patrocinano l’evento a beneficio di Banco Alimentare, Caritas e Pane Quotidiano che provvederanno alla distribuzione. Il meccanismo di donazione si baserà sulla partecipazione collettiva e si concretizzerà con un sistema di bilance: sotto lo slogan ALL FOR FOOD! #piusiamoepiudoniamo, i cittadini saranno invitati da volontari che animeranno la piazza a pesarsi come preferiscono, a gruppi, a coppie, da soli; ad ogni pesata verrà corrisposta una quantità di cibo da donare.

L’evento si terrà presso la Fondazione Giangiacomo Feltrinelli, partner di Food City, che dal 3 al 10 maggio parteciperà con FOOD FOR ALL! Dalla Carta di Milano al cibo del futuro per tutti, una settimana di iniziative e esperienze culturali dedicate alla sfida globale del diritto al cibo. La partecipazione della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli alla settimana prende le mosse dalla Carta di Milano e sviluppa i principi qui contenuti con una mostra, laboratori didattici, solutionslab, talk, serate con musica, teatro e reading; il tutto nella sede di viale Pasubio 5.

Redazione

Recent Posts

Allestimento vetrina in primavera: 3 step da seguire

Con l'arrivo della primavera, ritornano i colori vivaci, i profumi dei fiori e un'energia positiva…

2 ore ago

Scegli il materasso perfetto: il confronto tra le diverse tipologie

Scegliere il materasso adatto è cruciale per garantire un riposo notturno di qualità e supportare…

2 ore ago

Marefestival Premio Troisi XIII edizione

SALINA (ME) 13 maggio - Stellare anche quest’anno il parterre di protagonisti della XIII edizione del Marefestival Premio…

7 ore ago

Premio Nazionale Pratola 2024, sabato 25 maggio la cerimonia premiazione a Corfino

La XV edizione dedicata alla memoria di Andrea Purgatori PRATOLA (L'Aquila) - Sarà dedicata alla…

8 ore ago

Il Massaggio: Storia, Benefici e Tipologie

Il massaggio, risplende come un raggio di luce nel buio dei tempi, intrecciando storie, culture…

8 ore ago

Hentai il nuovo singolo di bluastro

Dal 5 aprile 2024 è disponibile su tutte le piattaforme di streaming digitale “Hentai”, il…

9 ore ago