Categories: Emilia Romagna

Venerdì 6, sabato 7 e domenica 8 maggio, torna Birra Expo Piacenza

La manifestazione fieristica dedicata alla birra artigianale, giunge alla terza edizione. Anche quest’anno l’appuntamento è firmato Estrela Fiere, già conosciuta per l’organizzazione eventi brassicoli come Fiera Birra Artigianale Ferrara, Ravenna e Forlì. I locali di Piacenza Expo si preparano ad accogliere tutti coloro che vorranno partecipare ad uno degli appuntamenti di riferimento del settore, dedicato ad appassionati e non, che ogni anno richiama migliaia di visitatori provenienti da tutto il Centro e Nord Italia.

Birra Expo Piacenza sarà un’occasione per conoscere da vicino e degustare prodotti brassicoli d’eccellenza, presentati dagli oltre 24 birrifici che parteciperanno alla Fiera, per un’offerta totale che supererà le 100 birre artigianali. Saranno presenti anche distributori, importatori e operatori di impiantistica. Ad accompagnare il tutto, gustosi prodotti gastronomici che saranno serviti presso i numerosi stand di street food allestiti per l’occasione.

Non mancheranno momenti di approfondimento. Sabato 7 maggio alle 18:00 in programma il Laboratorio “Matrimonio tra birre e salumi DOP piacentini” tenuto da Andrea Camaschella, Beer Taster e degustatore di fama. I sapori di una terra si riconoscono nei suoi prodotti tipici, e quale migliore occasione per fare un viaggio nella tradizione gastronomica della provincia di Piacenza? Durante l’appuntamento i presenti potranno partecipare alla celebrazione dell’incontro tra sei birre, selezionate per l’occasione, e tre salumi DOP piacentini. Le informazioni su costi e modalità di iscrizione sono consultabili sul sito www.birraexpo.it. Altro appuntamento da non perdere è quello presso lo stand “Club Amici del Toscano” dove durante tutti e tre i giorni della Fiera i presenti potranno sperimentare e scoprire nuovi abbinamenti tra sigari e birra.

Le tre serate di Birra Expo Piacenza saranno animate da concerti, momenti di musica live che coinvolgeranno tutti i presenti. Si inizia venerdì 6 maggio alle ore 20:00: sul palco si esibiranno i Mr. No Money Band. Il gruppo, nato a Bologna nel 2005, nel corso degli anni ha ottenuto molti riconoscimenti e ha partecipato a numerosi festival, collezionando collaborazioni italiane e internazionali. La band intratterrà il pubblico a colpi di Rock’n’Roll, Rhythm & Blues, Boogie Woogie e Barrelhouse piano. Sabato 7 maggio alle ore 20:00 protagonista sarà il Duo di Piacenza composto da Erica Opizzi e Antonio Amodeo che animerà la serata con la sua musica Folk-Revival! Per finire in bellezza, domenica 8 maggio, sempre alle ore 20:00, si esibirà la cover-band Hard Lemon. Il repertorio del gruppo musicale comprende hit rock che hanno lasciato il segno nel panorama italiano e internazionale dagli anni ’70 fino ad oggi, il tutto interpretato in chiave “Hard Lemon”! Per l’intrattenimento sono previste aree giochi per grandi e piccini mentre il gruppo Nemesis Softair Piacenza curerà la linea di Softair per tutto il pubblico.

Da non perdere infine il “Fuori Salone in Luppoleria”. Venerdì 6 e sabato 7 maggio, per tutti coloro che al termine della Fiera non avranno ancora appagato la propria sete, luogo di ritrovo sarà il noto locale piacentino Parole di Birra (via Alberoni 8/10), dove operatori, addetti ai lavori e appassionati potranno concludere la giornata con un ultimo brindisi.

Birra Expo Piacenza sarà insomma un momento da non perdere, perfetto per chiunque vorrà trascorrere una giornata diversa, all’insegna del divertimento e del gusto, in compagnia!

I Birrifici: Cordioli – Brew Gruff, I Beer, I Tri Bagai, Birrificio Abbà, Birrificio Aleghe, Birra Baladin, Brasseria Alpina, BSA – Birrificio Sant’Andrea, Jeb, La Buttiga, La Moncerà, Malastrana, Opera, Padus Cervisiae, Retorto, F.lli Trami, Doppio Malto, Senso Libero, L’Inconsueto, Beer In, Birrificio Artigianale Terre d’Acquaviva, Birra Maraffa.

Distributori/Importatori: 2 Drink, Regalli, Buffalo Beer (F&G)

Gastronomie: Cianci Fritti (fritti misti), Cianci Hamburger (il vero hamburger di Chianina), La Cioccolateria (ristorante ligure), Pasticceria primavera (pasticceria dolce e salata), Sapori Toscani (lampredotto e porchetta del Chianti), Streetfood (patatine chips), The Black Arrow (arrosticini, pannocchie), NIP srl (formazione settore pizza, bakery)

Impianti e Operatori: Barida International (macchinari ed attrezzature per imbottigliamento bevande frizzanti), Il Museo del Bar (oggetti di collezionismo birrai), Club Amici del Toscano, Marican’s (impianti per birra), Neri (magneti e orologi personalizzati)

Ai giornalisti accreditati all’evento verrà riservato un ingresso gratuito alla manifestazione. Per accreditarsi è possibile inviare una mail a segreteria@estrela.it entro giovedì 5 maggio.

Redazione

Recent Posts

Giani: Al centro sanità e bisogni della Toscana diffusa

“Con questa prima variazione di bilancio confermiamo in modo rigoroso la scelta di intervenire sulle…

5 ore ago

Perugia. Tunisino muore a Prepo durante un tentativo di furto in un supermercato

Una morte orribile per un tunisino di 34 anni. Il nordafricano è deceduto la scorsa…

9 ore ago

Parma in festa per la promozione in Serie A

Festa grane a Parma. I ducali tornano in Serie A. Il Parma infatti è la…

9 ore ago

Meloni: da quando siamo arrivati al governo gli occupati in Italia sono cresciuti di oltre mezzo milione

Cresce il numero dei lavoratori in Italia durante durante la legislatura in corso. "Una serie…

12 ore ago

Bergamotto IGP: sabato 4 maggio la terza assemblea pubblica di protesta

Gli agricoltori e le associazioni ancora una volta si rivolgono a Occhiuto e Gallo I…

13 ore ago

Primo Maggio “pazzo” con grandine Ceravolo: spesa Catanzaro Venezia

Un Primo Maggio "pazzo" al "Ceravolo" dove il big match di Serie B è stato…

13 ore ago