A Merate (Lc), sulla Milano-Lecco, i fratelli Cogliati, noti per il loro ristorante “Passone di Montevecchia”, hanno rinnovato lo staff della Pizzeria Tre, vocata a una pizza (e non solo) di qualità ma pure a incontri simpatici e interessanti come la curiosissima cena a tema che, il 4 aprile, vuole racconte il “luppolo bambino” e il “luppolo da grande”. Le infiorescenze di luppolo, infatti, un’urticacea rampicante diffusa un po’ dappertutto, sono l’ingrediente più caratterizzante delle birre, a cui danno l’amaro e aromi. In primavera, invece, i giovani germogli della medesima pianta sono protagonisti di risotti e frittate da sempre presenti sulle tavole contadine, soprattutto in Veneto, dove li chiamano bruscandoli, e in Lombardia, dove li chiamano luvertis. In un goloso confronto tra Brianza e Marca Trevigiana ecco quindi le birre San Gabriel di Gabriele Tonon ad accompagnare i piatti dello staff della famiglia Cogliati, che hanno voluto inserire le stesse birre insieme ai giovani germogli tra gli ingredienti. Info www.ristorantepizzeriatre.it
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