Privacy

Privacy & Informativa privacy su operatività dei cookie

Questo sito web raccoglie alcuni Dati Personali dai propri utenti.

Trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali e i Dati di Navigazione (di seguito cumulativamente intesi come i “Dati”) raccolti automaticamente dal presente sito web (di seguito: il “Sito”), anche mediante sistemi automatizzati o inseriti volontariamente dall’Utente o dall’Interessato, sono raccolti per le finalità e sono trattati secondo le modalità di seguito riportate.

Soggetti attivi del trattamento di dati

Titolare del Trattamento dei Dati

Antonio Nesci

Tipologie di Dati

I Dati che potrebbero essere raccolti dal presente Sito sono il nome, il cognome, l’indirizzo, il telefono, l’email, il fax, il codice fiscale, l’indirizzo IP ed altri Dati riferibili alle generalità dell’Utente o alle modalità tecniche di accesso dell’Utente al Sito. In caso di conferimento di Dati personali sensibili (i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale), potrebbe essere necessario il consenso dell’interessato al loro trattamento.

I Dati di navigazione utili per l’utilizzo tecnico del Sito, sono raccolti necessariamente e il loro conferimento non è facoltativo. L’Utente può fornire i restanti Dati, anche personali, liberamente, ove non espressamente indicato.

Il mancato trattamento di alcuni Dati (es. i dati di contatto, o gli indirizzi, o dati sul comportamento o sulle preferenze dell’utente ecc.) potrebbe rendere impossibile la prestazione dei servizi da parte del Sito.

Se l’Utente utilizza il Sito per pubblicare o comunque condividere Dati personali di terzi, ne assume tutta la responsabilità: l’Utente garantisce di avere il diritto di comunicare o diffondere i Dati personali dei terzi e di averli previamente informati del trattamento, sollevando il Sito da ogni responsabilità per il loro trattamento strumentale in seguito alla loro comunicazione o diffusione.

Modalità e luogo del Trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati degli Interessati e degli Utenti in maniera lecita e corretta e adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate dei Dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione aziendale del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili dal Titolare del Trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento, rivolgendosi all’indirizzo indicato sopra.

Luogo

I Dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento. L’eventuale trattamento dei Dati al di fuori dei Paesi membri dell’Unione Europea potrebbe richiedere il consenso da parte dell’Utente o dell’Interessato.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente e l’Utente può sempre chiederne la rimozione dai server del Sito per motivi legittimi.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente o dell’Interessato sono raccolti per consentire:

l’erogazione del servizio o la consegna dei beni vendita acquistati sul Sito e più in generale per finalità amministrativo-contabili o tecniche;

la risposta a specifiche richieste informative dell’Utente;

l’aggiornamento dell’Utente sui nuovi prodotti o servizi erogati dal Sito o in relazione a particolari offerte commerciali;

l’informazione dell’Utente in occasione di manutenzione sul Sito o di eventuali disservizi;

l’eventuale profilazione commerciale dell’Utente;

la visualizzazione di banner pubblicitari in relazione agli interessi dell’Utente (behavioral targeting/advertising);

la difesa da parte del Titolare del Sito, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

Alcuni di questi trattamenti (invio di comunicazioni promozionali, profilazione commerciale, behavioral advertising, geolocalizzazione ecc.) potrebbero richiedere il consenso espresso dell’Utente o dell’Interessato.
Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

Servizi forniti da questo sito web

L’Utilizzo dei Dati per ulteriori finalità da parte del Titolare, o per servizi per i quali è necessaria la collaborazione di soggetti terzi, che sono di seguito indicati, potrebbe in alcuni casi richiedere il consenso libero e specifico dell’Utente o dell’Interessato.

Applicazioni Sociali

Questi servizi permettono al sito web di attingere ai dati del tuo profilo sui social networks, e di effettuare interazioni al tuo post. Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono un’autorizzazione esplicita da parte dell’utente.

APPLICAZIONE FACEBOOK

Servizio gestito da Facebook Inc. società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente ai siti web di attingere alle informazioni relative all’Utente all’interno del Social Network (ad esempio nome e cognome), così come di effettuare interazioni al suo posto, come pubblicare messaggi o altri contenuti. Questo servizio diviene attivo solo dopo consenso esplicito da parte dell’utente, tramite un’apposita schermata di autorizzazione.

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Facebook Inc. si prega di consultare il seguente link: www.facebook.com/privacy/explanation.php

I dati personali raccolti sono: Varie tipologie di dati.

Interazioni basate sulla geolocation

GEOLOCATION

Questo Sito può raccogliere, usare e condividere i Dati relativi alla posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa. La maggior parte dei browser e dei dispositivi fornisce in modo predefinito degli strumenti per negare il tracciamento geografico. Qualora l’Utente avesse espressamente autorizzato tale possibilità, questo Sito potrebbe ricevere informazioni sulla sua effettiva posizione geografica.

I dati personali raccolti sono: Posizione geografica.

Gestione email

Questi servizi, forniti da soggetti terzi, consentono al Sito di gestire e monitorare elenchi d’indirizzi email utilizzati per comunicare con l’Utente tramite posta elettronica.

DIRECT EMAIL MARKETING (DEM)

Questo Sito può utilizzare i Dati dell’Utente, se dallo stesso previamente autorizzato, per inviare proposte di natura commerciale all’Utente in relazione a servizi e prodotti forniti da terze parti. In caso di promozione di prodotti o servizi del titolare analoghi a quelli venduti all’interessato non è necessario il consenso, ma l’interessato, come indicato al successivo punto F) può opporsi in ogni momento a nuovi invii.

I dati personali raccolti sono: Email.

Mailing List / Newsletter

MAILING LIST / NEWSLETTER

A seguito della registrazione alla mailing list / newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi una newsletter periodica ed informazioni di natura commerciale e promozionale relative al Sito.

I dati personali raccolti sono: Email.

Servizi forniti da soggetti terzi, che possono avere accesso ai Dati

Tramite il presente Sito sono messi a disposizione degli Utenti alcuni servizi forniti da terzi. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione, forniti da soggetti terzi, servono a tener traccia del comportamento dell’Utente ed, in caso di profilazione, possono richiedere il consenso espresso dell’Utente.

GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookie” mediante i quali raccoglie i Dati dell’Utente che vengono trasmessi e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del Sito, compilare report e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito. Google potrebbe utilizzare i Dati per profilare l’Utente e svolgere nei suoi confronti operazioni promozionali in relazione a prodotti e/o servizi distribuiti da Google o da soggetti terzi.

Luogo del Trattamento: USA Per maggiori informazioni: www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html

I dati personali raccolti sono: Cookie e Indirizzo IP.

Pubblicità

Questi servizi, forniti da soggetti terzi, possono consentire al Sito di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale visualizzate sotto forma di banner e altre forme pubblicitarie sul Sito in relazione agli interessi dell’Utente.

GOOGLE ADSENSE (GOOGLE)

Google Adsense è un servizio di advertising finalizzato a mostrare banner pubblicitari all’Utente nel corso della navigazione sul Sito. Google Adsense indicizza ed inserisce nella propria memoria cache tutti o parte dei Dati presenti sul Sito, anche tramite mezzi automatizzati come Web spider o Crawler. L’Utente del Sito accetta espressamente le privacy policy di Google Inc. e consente ai partner di Google di inserire, leggere e utilizzare dei cookie sul browser dell’Utente per raccogliere informazioni durante il periodo in cui gli annunci sono visualizzati sul Sito. La raccolta dei dati, effettuata anche mediante dei c.d. “Doubleclick Cookie” , è finalizzata a ricerche in merito all’utilizzo del Sito e al comportamento dell’ Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. I cookie vengono utilizzati da Google e dai rivenditori di terze parti per pubblicare annunci sul Sito sulla base delle precedenti visite dell’Utente.

L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare i “Doubleclick Cookie” provvedendo alla loro disattivazione direttamente sul sito di Google all’indirizzo www.google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it

Luogo del Trattamento: USA Per maggiori informazioni: google.com/privacy/ads/

I dati personali raccolti sono: Cookie e Indirizzo IP.

Gestione email

Questi servizi, forniti da soggetti terzi, consentono al Sito di gestire e monitorare elenchi d’indirizzi email utilizzati per comunicare con l’Utente tramite posta elettronica.

MAILCHIMP (MAILCHIMP)

Mailchimp è un servizio di mailing list fornito da Mailchimp Inc. che consente di gestire un database di contatti al fine dell’invio di email legate, ad esempio, ai servizi offerti dal Sito. Il servizio consente al Titolare del Trattamento di raccogliere Dati relativi alla data e all’ora nella quale le mail sono visualizzate dall’Utente, così come i Dati sull’interazione dell’Utente con le mail ricevute (es. l’informazione sull’eventuale click sugli indirizzi contenuti nel testo della mail).

Luogo del Trattamento: USA Per maggiori informazioni: www.mailchimp.com/legal/privacy/

I dati personali raccolti sono: Email.

Social Network

L’Utente può condividere le informazioni e i Dati forniti al Sito con i social network sui quali è registrato, accettandone le rispettive privacy policy, e questo, a seconda dei casi, potrebbe comportare la comunicazione o la diffusione dei Dati verso soggetti terzi.

BOTTONI/WIDGET SOCIALI DI FACEBOOK (FACEBOOK)

Facebook Like Button e le sue varianti sono servizi gestiti da Facebook Inc., società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo Sito. Facebook, grazie al click dell’Utente, acquisisce i Dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Facebook non condivide alcuna informazione in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento.

Luogo del Trattamento: USA Per maggiori informazioni: www.facebook.com/privacy/explanation.php

I dati personali raccolti sono: Cookie e Indirizzo IP.

Esercizio dei Diritti da parte degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i Dati hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare all’indirizzo indicato nella sezione “Titolare del Trattamento” o, se presente, al Responsabile del Trattamento preposto alla gestione delle richieste d’accesso.

Informazioni su questa privacy policy

La presente informativa privacy è redatta in via autonoma e con piena assunzione di responsabilità dal Titolare del Trattamento dei Dati, partendo da moduli predisposti da Iubenda e conservati sui suoi server.

Definizioni e riferimenti legali

DATO PERSONALE

Costituisce Dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

DATO DI NAVIGAZIONE

Sono i dati raccolti in maniera automatica dal Sito tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Sito con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

UTENTE

Indica il soggetto fruitore di servizi o di prodotti del Sito.

INTERESSATO

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento dei dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione del presente Sito.

RIFERIMENTI LEGALI

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di cookie.

La presente informativa privacy riguarda esclusivamente il Sito e non s’intende riferita ad altri Siti i cui collegamenti sono eventualmente contenuti nello stesso.

Il Giornale non dispone di una sede centrale. Le comunicazioni devono avvenire solo per mail.

Informativa privacy su operatività dei cookie – Art. 13 Codice della privacy
Ultimo aggiornamento: 29 Maggio 2015

Informativa in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, numero 196, e dal provvedimento generale (doc. web n. 3118884) del Garante per la protezione dei dati personali, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014 in materia di Cookie, recante“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Come disabilitare i cookie via Browser

Per disattivare, rimuovere o bloccare i cookie via browser è possibile ricorrere alle impostazioni del browser stesso, secondo le indicazioni riportate di seguito:

  • Firefox:
    1. Aprire Firefox;
    2. Premere il pulsante “Alt” sulla tastiera;
    3. Nella barra degli strumenti situata in alto, selezionare “Strumenti”, quindi “Opzioni”;
    4. Selezionare la scheda “Privacy”;
    5. Dal menu a tendina accanto a “Impostazioni Cronologia”, selezionare “Utilizza impostazioni personalizzate”;
    6. Deselezionare l’opzione “Accetta i cookie dai siti” e cliccare su “Ok” per salvare le preferenze.
  • Internet Explorer:
    1. Aprire Internet Explorer;
    2. Cliccare sull’icona “Strumenti”, quindi su “Opzioni Internet”;
    3. Selezionare la voce “Privacy” e spostare il cursore di scorrimento sul livello di privacy preferito (spostandolo in alto verranno bloccati tutti i cookie, in basso verranno accettati tutti);
    4. Cliccare su “Ok” per confermare le impostazioni scelte.
  • Google Chrome:
    1. Aprire Google Chrome;
    2. Cliccare sull’icona “Strumenti”;
    3. Selezionare “Impostazioni”, quindi cliccare su “Mostra Impostazioni avanzate”;
    4. Selezionare “Impostazioni dei contenuti” sotto “Privacy”;
    5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookie e salvare le preferenze.
  • Safari:
    1. Aprire Safari;
    2. Scegliere “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi selezionare il pannello “Sicurezza”;
    3. Nella sezione “Accetta cookie” specificare se e quando si desidera che Safari salvi i cookie dai siti web. Per maggiori informazioni cliccare sul punto interrogativo;
    4. Per maggiori informazioni sui cookie memorizzati sul proprio computer, cliccare su “Mostra cookie”.

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie ciascun interessato potrà rivolgersi direttamente al titolare, a mezzo e-mail.

Visita Qualora il titolare/gestore del sito non abbia contatti diretti con le terze parti o nel caso in cui fosse particolarmente difficile individuare tutte le terze parti (ad esempio, in ipotesi di catene di redirect advertising), si invita a consultare il link al sito www.youronlinechoices.com/it/. Si segnala che il sistema www.youronlinechoices.com/it/ attualmente funziona solo per i cookie di profilazione pubblicitaria (forse in futuro sarà allargato anche agli analytics) e rileva solo i cookie degli aderenti a www.youronlinechoices.com/it/.

Tipo di cookie Finalità del cookie Origine Azione / Link
Cookie pubblicitari o di profilazione Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sui siti web e sulle singole pagine visitate dagli utenti, sia sul nostro sito che al di fuori dello stesso (il che potrebbe indicare, a titolo esemplificativo, interessi o altre caratteristiche degli utenti). Tali cookies sono utilizzati per fornire pubblicità e comunicazioni commerciali più pertinenti agli interessi dell’utente, profilandolo. Sono utilizzati, inoltre, per limitare il numero di volte in cui una pubblicità è mostrata e per misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie. Restano sul computer dell’utente fino alla loro eliminazione e fanno da promemoria dell’avvenuta visita del sito web. Inoltre, essi possono indicare se l’utente è arrivato sul nostro sito web attraverso un link pubblicitario.

Queste informazioni vengono condivise con altre organizzazioni come gli inserzionisti e i nostri appaltatori, i quali potrebbero utilizzarle unitamente alle informazioni relative alle modalità di fruizione di altri siti web dell’utente stesso, ad esempio individuando interessi e comportamenti comuni a diversi gruppi di utenti che visitano i nostri (e altri) siti web.Payclick.it (Clickadv s.r.l.)opt-outopt-in

 

Cosa sono i cookie, i web beacon e tecnologie similari
Come quasi tutti i siti Web, usiamo file di dati di piccole dimensioni, che vengono salvati sul tuo computer, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile (indicati complessivamente come “dispositivo”) per registrare determinati dati ogni volta che accedi o interagisci con i nostri siti, servizi, app, sistemi di messaggistica e strumenti.

I nomi e i tipi specifici di cookie, web beacon e altre tecnologie similari usati possono cambiare nel tempo. Per aiutarti a comprendere meglio le regole e l’uso di tali tecnologie, di seguito sono riportati alcuni termini con le relative definizioni:

Cookie: piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del browser o del dispositivo quando visiti un sito o visualizzi un messaggio. I cookie consentono a un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser. Esistono diversi tipi di cookie:
– temporanei (o di sessione): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le tue azioni durante quella sessione specifica e sono rimossi dal computer alla chiusura di Internet Explorer;
– permanenti (o salvati): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba ridigitarli ogni volta che visita un sito specifico; rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso Internet Explorer;
– di prima parte: derivano dal sito Web visualizzato e possono essere permanenti o temporanei; possono essere utilizzati per archiviare informazioni che verranno riutilizzate alla successiva visita del sito;
– di terze parti: derivano da annunci di altri siti, ad esempio popup o striscioni pubblicitari, presenti nel sito Web visualizzato; possono essere utilizzati per registrare l’utilizzo del sito Web a scopo di marketing.

I cookie possono essere disattivati o rimossi usando gli strumenti disponibili nella maggior parte dei browser. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché ognuno di essi offre funzionalità e opzioni specifiche.

Web beacon: frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica; possono essere utilizzati per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti;

Tecnologie similari: tecnologie che archiviano dati nel browser o dispositivo usando oggetti condivisi a livello locale o archiviazione locale, quali cookie flash, cookie HTML 5 e altri metodi software per applicazioni web. Queste tecnologie funzionano in tutti i browser. In alcuni casi l’uso dell’archiviazione locale non può essere pienamente gestito dai browser, ma richiede la gestione tramite strumenti specifici. Non usiamo tali tecnologie per memorizzare informazioni utili per creare pubblicità mirate sul nostro o su altri siti.

I cookie
I nostri cookie hanno diverse funzioni. Sono utili per assicurare il funzionamento dei nostri servizi, ci permettono di migliorare le prestazioni. Usiamo cookie e tecnologie similari che rimangono sul tuo dispositivo solo per il periodo di attività del browser (cookie di sessione) o per un periodo più lungo (cookie persistenti).

Puoi bloccarli, eliminarli o disattivarli se il tuo dispositivo lo consente. Puoi gestire i cookie e le preferenze dei cookie nelle impostazioni del dispositivo o del browser.

Laddove possibile, vengono implementate misure di sicurezza per impedire l’accesso non autorizzato a cookie e tecnologie simili. Un codice univoco garantisce che solo noi e/o i nostri fornitori di servizi autorizzati possano accedere ai dati dei cookie.

I fornitori di servizi sono aziende che ci supportano in vari aspetti della nostra attività, occupandosi, ad esempio, di operazioni, servizi, app, pubblicità e strumenti del sito. Usiamo i nostri fornitori di servizi autorizzati per presentarti pubblicità in linea con i tuoi interessi sui nostri servizi e in altre pagine Internet. Tali fornitori di servizi possono inserire cookie nel tuo dispositivo tramite i nostri servizi (cookie di soggetti terzi). Possono anche acquisire informazioni che consentono loro di identificare il tuo dispositivo, quale l’indirizzo IP o altri codici univoci o di dispositivo.

Determinate funzioni, servizi, app e strumenti del sito sono disponibili solo attraverso l’uso di queste tecnologie. Potrai sempre bloccarle, eliminarle o disattivarle se il tuo browser, l’app installata o il dispositivo usato lo consentono. Per ulteriori informazioni su come bloccare, eliminare o disattivare tali tecnologie, consulta le impostazioni del dispositivo o del browser usato.

Consenso all’utilizzo dei cookie
All’accesso alla nostro sito Web, troverai un banner contenente l’informativa breve sull’utilizzo dei cookie.

Continuando a navigare equivale al consenso all’utilizzo dei cookie, così come indicato nell’informativa breve; Altrimenti disattivare l’utilizzo di tutti i cookie per come descritto nell’informativa e con gli strumenti presenti sul tuo “dispositivo”.

Categorie di cookie

Cookie tecnici

Sono utili per assicurare il funzionamento dei nostri servizi, ci permettono di migliorare le prestazioni. Queste tecnologie consentono ai nostri siti, servizi, app e strumenti di conservare informazioni importanti nel tuo browser o dispositivo e quindi di usarle successivamente per identificarti sui nostri server o sistemi interni. Laddove applicabile, proteggiamo i cookie e altre tecnologie simili per assicurare che solo RTI e/o i nostri fornitori di servizi autorizzati possano interpretarli assegnando loro un codice univoco. I tuoi dati personali non vengono archiviati in cookie o altre tecnologie similari usate.

Tutti i dati personali acquisiti e archiviati tramite l’uso di queste tecnologie vengono ottenuti solo dopo averti fornito una specifica informativa.

Gli usi di tali tecnologie rientrano nelle seguenti categorie generali:

1. Uso necessario dal punto di vista operativo. L’uso di cookie, web beacon o altre tecnologie similari può essere necessario per il funzionamento di siti, servizi, app e strumenti. Questo include tecnologie che consentono all’utente di accedere ai siti, servizi, app e strumenti richiesti per evitare attività fraudolente e migliorare la sicurezza o di usare altre funzioni quali carrelli, ricerche salvate o funzioni simili.
2. Uso relativo alle prestazioni. Possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie similari per valutare le prestazioni dei nostri siti web, app, strumenti e servizi, anche nell’ambito delle attività di analisi per capire in che modo i visitatori usano i nostri siti web, stabilire se hanno interagito con il nostro sistema di messaggistica o visualizzato un elemento o un collegamento, o per migliorare i contenuti, le app, i servizi o gli strumenti del sito.
3. Uso relativo alla funzionalità. Possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie similari per offrirti funzionalità avanzate durante l’accesso o l’uso dei nostri siti, servizi, app o strumenti. Grazie a queste funzionalità possiamo, ad esempio, identificare gli utenti che accedono ai nostri siti o monitorarne preferenze, interessi o oggetti visualizzati in precedenza, in modo da migliorare la presentazione dei contenuti sui nostri siti.

Il consenso per l’utilizzo di questi cookie non è obbligatorio. Se ritiene di non accettare l’utilizzo dei cookie tecnici potrai disattivarli come indicato in precedenza; in questo caso potresti non essere in grado di sfruttare determinate funzioni, servizi, app o strumenti del sito Web. Il sito potrebbe richiederti di reinserire la password più volte durante una stessa sessione.

Cookie di profilazione e marketing di prima parte

Possiamo usare cookie e web beacon di prima parte per proporre contenuti, incluse pubblicità rilevanti per gli interessi dell’utente, sui nostri siti o su siti terzi. Ciò include l’uso di tecnologie per valutare meglio l’utilità di pubblicità e contenuti presentati all’utente, ad esempio monitorando se ha selezionato o meno un annuncio pubblicitario. Per tale categoria di cookie è necessario il tuo esplicito consenso.

Possiamo collaborare con altre aziende, generalmente note come fornitori di servizi, che sono autorizzate a usare cookie, web beacon o tecnologie similari per archiviare dati sui nostri siti o nei nostri servizi, app e strumenti. Tali fornitori di servizi ci permettono di offrirti un’esperienza migliore, più veloce e più sicura sui nostri siti.

Tali fornitori di servizi possono usare dette tecnologie per aiutarci a offrirti i nostri contenuti e la nostra pubblicità e creare statistiche e analisi del sito anonime. Non consentiamo ad alcuno dei nostri fornitori di servizi di raccogliere le tue informazioni personali sui nostri siti o tramite i nostri servizi, app o strumenti per i loro scopi. Tali fornitori di servizi sono soggetti agli accordi di riservatezza stipulati con noi e ad altre limitazioni legali circa l’uso o la raccolta di qualsiasi informazione personale. L’uso dei cookie degli utenti è disciplinato dalle regole sulla privacy di tali soggetti terzi.

Fatta eccezione per l’uso di tali tecnologie da parte dei nostri fornitori di servizi o altri soggetti terzi autorizzati, non accettiamo sui siti alcun contenuto di soggetti (ad esempio inserzioni, comunicazioni tra utenti, contatti diretti, commenti, recensioni e così via) per includere o usare i cookie, web beacon, storage locali o tecnologie simili per monitorare o acquisire le tue informazioni personali.

Rifiutando i cookie e web beacon di prima parte relativi alla pubblicità, visualizzerai comunque la nostra pubblicità, ma non sarà mirata ai tuoi interessi, come invece sarebbe se usassi i cookie e i web beacon o le tecnologie correlate.

Proseguendo la navigazione presti il tuo consenso all’installazione dei cookie di profilazione e marketing di prima parte.

Se desideri rifiutare tutti gli altri tipi di tecnologie usati sui nostri siti, servizi, app o strumenti, puoi farlo bloccandoli, eliminandoli o disattivandoli come consentito dal tuo dispositivo o browser.

Cookie di profilazione e marketing di terze parti

Possiamo usare cookie e web beacon di terze parti per proporre contenuti, incluse pubblicità rilevanti per gli interessi dell’utente, sui nostri siti o su siti terzi. Ciò include l’uso di tecnologie per valutare meglio l’utilità di pubblicità e contenuti presentati all’utente, ad esempio monitorando se ha selezionato o meno un annuncio pubblicitario.

Il diniego del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione e marketing non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.

9 su 10 da parte di 34 recensori Privacy Privacy ultima modifica: 2013-08-27T14:42:43+00:00 da Redazione
Condividi su:Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Email this to someone