Premiata la pastry chef Stella Fiorino per il “Pangoji”

“La Città di Palmi, tributa un riconoscimento meritato alla pastry chef Stella Fiorino per la sua pluriennale attività e per l’innovazione di prodotto e l’immagine positiva del Sud che sta offrendo in Italia grazie al “Pangoji”, il panettone della salute”. E’ questa la motivazione con cui il sindaco della città pianigiana Giovanni Barone ha conferito venerdì 23 dicembre 2016 all’interno della Sala del Consiglio Comunale, il premio con targa di merito della Città di Palmi a Stella Fiorino, pastry chef palmese, membro dell’Associazione Professionale Cuochi Calabresi, tutor di pasticceria professionale e già insignita nel 2013 del prestigioso titolo internazionale “Disciples d’Escoffier”. Fin da bambina Stella Fiorino ha respirato aria di laboratorio artigianale presso la storica pasticceria del padre attiva dal 1964 ed ha sempre lavorato nell’ottica della tradizione ma anche dell’innovazione e della creatività. “Il Pangoji al Goji Italiano è un’idea di Anna Aloi che ringrazio unitamente a Rosario Previtera presidente della filiera del Goji Italiano, a Enzo Cannatà lo chef del Goji Italiano e dei prodotti identitari, a Ferdinando Carbone per il suo prezioso olio monocultivar Coroneiki” afferma Stella Fiorino in occasione della cerimonia di premiazione durante la quale ha ricordato le caratteristiche nutraceutiche del suo “Pangoji” al Goji Italiano, all’olio extravergine di oliva e al bergamotto: “Il Pangoji possiede una forza antiossidante incredibile ed è ricchissimo di polifenoli. E’ senza burro e nell’impasto oltre ad esserci la composta biologica di bacche biodi Goji Italiano al 77%, ho utilizzato l’olio extravergine di oliva Coroneiki in purezza. La farcitura è realizzata inoltre con crema di Bergamotto, altro prodotto nutraceutico di grande pregio. Il tutto ricoperto da cioccolato bianco. Dunque un prodotto squisito oltre che salutistico poiché contribuisce al fabbisogno giornaliero in ORAC e a combattere lo stress ossidativo oltre che a ridurre gli effetti tipici dei pranzi e delle cene natalizie in termini di innalzamento della glicemia e del colesterolo”. Le richieste del Pangoji stanno continuando a giungere incessanti anche dal Nord Italia e dall’estero. Il panettone leggero e salutare al Goji Italiano sarà però sulle tavole di quei buongustai fortunati che lo hanno già prenotato per il cenone di Natale e di Capodanno. Ma per un regalo della Befana, si è ancora in tempo !

La premizione di Stella Fiorino nella sala del consiglio comunale di Palmi

Nunzia Fiorino, Stella Fiorino, il sindaco Giovanni Barone

Stella Fiorino e Giovanni Barone con il Pangoji

Lo chef Enzo Cannatà, Stella Fiorino, Anna Aloi, Rosario Previtera

Stella Fiorino, Rosario Previtera e Anna Aloi al taglio del Pangoji

La farcitura al bergamotto del Pangoji

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