Crotone – Napoli serie A nona giornata, rossoblù sconfitti anche allo Scida sempre ultimi in classifica con un solo punto

davide nicolaLa città di Pitagora, l’intera provincia di Crotone, la Calabria tutta ha salutato il ritorno della serie A dagli spalti dell’Ezio Scida in occasione dell’incontro Crotone-Napoli definito il derby  calabro/campano. L’ultima volta delle due squadre avversarie all’Ezio Scida campionato 2006/2007 ventinovesima giornata terminata (2-1) a favore dei locali. Il risultato finale e la prestazione in campo dei giocatori dell’una e dell’altra squadra non hanno contribuito a fare passare un gran bel pomeriggio di sport a quanti hanno invaso le gradinate. Colpa anche della pioggia caduta nel primo tempo. Per i simpatizzanti dei rossoblù lo spettacolo è stato rinviato ad altra partita. I duecento tifosi napoletani hanno invece salutato il ritorno alla vittoria della loro squadra. Cosa significherà questa ulteriore sconfitta per mister Nicola si saprà nel corso della prossima settimana. L’esonero però sembra non essere nelle intenzioni della società, almeno al momento considerando la trasferta d Firenze mercoledì prossimo. Il Napoli doveva cancellare le precedenti sconfitte, l’ha fatto e da stasera la panchina di mister Sarri è più solida. In campo lo stesso Crotone della passata giornata. Napoli con tre novità dall’ultima sconfitta subita in casa contro la Roma. Le novità hanno riguardato String, Mertens, Maksimovic in sostituzione di Ghoulan, Jorginho, Insigne. Crotone privo di idee e imbambolato in difesa. Di fronte all’attuale Crotone è stato fin troppo facile per i partenopei andare in gol con Callejon e Maksimovic rispettivamente al 17° e 33°. Primo tempo terminato tra i fischi dei sostenitori rossoblù delusi e non poco per questa prima apparizione della loro squadra sul terreno dello Scida. Nessuno dei locali ha meritato la sufficienza. Ospiti bravi nel saper sfruttare le occasioni favorevoli per deficienza degli avversari. Assegnare voti di merito ai singoli giocatori del Napoli in occasioni del genere non è il caso essendo di un altro spessore tecnico e contro il Crotone hanno ottenuto il massimo con il minor sforzo. Torna alla vittoria il Napoli e l’ottiene ancora in trasferta dopo quella di Palermo (0-3) terza giornata. Per una eventuale vittoria del Crotone si spera nell’arrivo della Befana se si ricorderà del regalo. Il gol per accorciare le distanze, e rimettere in gioco la partita, sui piedi di Simy al 67° sciupata banalmente da dentro l’area al 67°. Le partite scorrono velocemente e dopo la nona il Crotone ancora con un punto in classifica. Mai nessuna squadra aveva fatto tanto poco in serie A. Finché la logica pitagorica non si pronuncia esistono i miracoli anche nel calcio. Il miracolo potrà concretizzarsi anche dal Crotone se ci saranno i presupposti. Gli schemi messi in campo da Nicola partita dopo partita non consentono di conquistare punti. La svolta con un diverso direttore d’orchestra  potrebbe esserci ma questo lo dovrà decidere la società ed a breve. La ripresa ha visto un Crotone più vivace per volontà del Napoli che si è accontentato di controllare la partita essendo con un uomo in meno. Sul finire dell’incontro, dopo una serie di calci d’angoli infruttuosi il Crotone segna il gol con Rosi al minuto 85° rendendo meno amara la sconfitta. In sala stampa mister Nicola ha affermato: “Credo nella salvezza della mia squadra. Non m’importa ciò che dicono gli altri. Abbiamo tenuto testa al Napoli che è una grossa squadra. Ci davano sconfitti con diversi gol al passivo ed invece potevamo pareggiare. Nessuno ci ha ridicolizzato”. Mister Sarri: “a Crotone è difficile vincere, io non ci sono mai riuscito in precedenza. Il Crotone non merita la classifica attuale. Abbiamo giocato con un uomo in meno e questo ha inciso sul nostro modo di gestire la partita. Cordaz ci ha negato la possibilità di segnare altri gol. Gabbiadini sarà multato per l’espulsione”.     Crotone     1 Napoli       2   Marcatori: Callejon 17°, Maksimovic 33°, Rosi 85°   Crotone (4-3-3): Cordaz, Rosi, Claiton, Ferrari, Martella, Capezzi, Crisetig, Salzano (Stoian), Tonev (Simy), Falcinelli, Palladino (Rohden). All. Nicola   Napoli (4-3-3): Reina, Hysaj, Maksimovic, koulibaly, String, Allan, Hamsik (Zielinski), Diawara, Collejon (Giaccherini), Gabbiadini, Mertens (El Kaddour). All. Sarri   Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo Coll. Di Liberatore – Schenone Quarto giudice: Paganesi Add.1 Banti – Add. 2 Chiffi Ammoniti: Crisetig Espulso: Gabbiadini 31° Angoli: 8 a 6 per il Crotone Recupero: 2 minuti nella ripresa