Milano, progetto di riordino di largo Ghiringhelli

L’Amministrazione Sala ha stilato il progetto di riordino di largo Ghiringhelli, a fianco del Teatro alla Scala, i cui obiettivi sono il miglioramento delle condizioni di utilizzo della zona da parte dei pedoni e il suo riordino estetico, nel solco della tradizionale disposizione della piazza. Previsti un monumento in pietra, le sedute in legno e la risistemazione della pavimentazione.

Restituito alla sua vocazione di sosta e transito pedonale

Largo Ghiringhelli verrà restituito alla sua originaria vocazione di sosta e transito pedonale. Lo stazionamento di auto e motocicli non sarà più consentito. Ci sarà una statua in pietra dedicata a Giulio Ricordi, editore musicale e compositore vissuto tra la seconda metà dell’Ottocento e i primi del Novecento, che verrà donata alla città da Casa Ricordi. Intorno al monumento verranno posizionate alcune sedute in modo da ricordare i tasti di un pianoforte, e quasi a definire una stanza all’aperto.

Lavori al via ad ottobre

Il progetto fa parte di quello più ampio di riqualificazione dell’intera zona, che prevede anche l’ampliamento del marciapiede di via Case Rotte, per il quale esiste già il parere favorevole della Soprintendenza.

I lavori nell’area che affianca il Piermarini – informano da palazzo Marino – partiranno ad inizio ottobre per durare un mese circa. In anticipo, dunque, rispetto al 7 dicembre, che segna l’avvio della stagione scaligera.

Condividi su:Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Email this to someone