Castellaneta, Giuseppe Coriglione è il nuovo presidente dell’Uni.Com.Art.

Giuseppe Coriglione, commercialista, è il nuovo presidente dell’associazione Uni.Com.Art. (Unione Commercianti, Artigliani e Artisti) di Castellaneta; vice presidente è Maria Pia Eramo, tesoriere Vito Faiuolo, segretaria Alessia Di Lorenzo, 1° consigliere  Ruggero Pisanelli, cosnsiglieri Luciana Calabrese, Dora Cassano, Irene Laino, Luciano Lavarra, Francesca Maselli, Vito Morgese, Giuseppe Nigro, Luigi Policarpo, Roberto Tanzarella e Giacomo Zingarelli.

Il primo atto del nuovo direttivo dell’associazione è stato ufficializzare la data della Sagra da far’nedd e dei Sapori di Puglia Città di Rodolfo Valentino che si svolgerà la prossima domenica 7 agosto nella magica cornice del centro storico di Castellaneta.

Oltre alla conferma delle degustazioni con un unico ticket, sono previste alcune novità per il rinnovato percorso enogastronomico che parte dall’elemento principale della sagra che é la  “far’nèdd’”, la farina di ceci che è ormai diventata il simbolo di questa manifestazione e ha offerto il motivo per rammentare le radici di tutta la tradizione enogastonomica pugliese fatta di tipicità che oggi ha un valore inestimabile.

Il sacro della cultura tradizionale ed il profano dell’economia di mercato hanno trovato la loro sintesi in questa sarabanda di prelibatezze servite all’ombra dei vicoli, slarghi, pendii, chiese e palazzi storici: una formula vincente, data l’affluenza di migliaia di presenze anche nella passata edizione.

Tra una degustazione e l’altra, scorci del centro storico, ai visitatori è offerta l’opportunità di vivere le sensazioni tipiche delle melodie dei gruppi musicali che allietano la lunga sera della Sagra da far’nedd e dei Sapori di Puglia Città di Rodolfo Valentino.

La Sagra da far’nedd e dei Sapori di Puglia Città di Rodolfo Valentino é giustamente considerata la più grande d’Italia con i suoi 2 km di percorso nel cuore della storia architettonica castellanetana, ed è caratterizzata dalle degustazioni delle sue bontà locali: è il revival delle tradizioni popolari, che macina addetti ed appassionati soprattutto durante la stagione estiva.

Anche quest’anno ci sarà il coinvolgimento diretto di aziende agricole,  produttori, forni, pasticcerie, ristoranti, pizzerie, bar e commercianti che si occuperanno di far degustare e promuovere i propri prodotti enogastronomici.

Il lavoro svolto dalla sagra in questi anni ha accresciuto l’immagine e il successo di questa terra e si iniziano a vedere i primi piccoli ritorni ed é per questo motivo che gli organizzatori hanno ritenuto opportuno, dopo 14 anni, di continuare a dare la spazio a coloro che ogni giorno lavorano per produrre, commercializzare e promuovere i prodotti che tutto il mondo invidia, dando a loro la possibilità di partecipare con un proprio stand messo a disposizione dall’organizzazione.

Inoltre sarà ampliato lo spazio espositivo riservato a commercianti e aziende con l’istallazione di numerosi stand per proporre prodotti e servizi di ogni genere legati al mondo dell’artigianato e dell’enogastronomia. Informazioni sulla prenotazione degli stand é possibile tramite e-mail a [email protected].