Selezioni della Guida Slow Food, del Premio Ercole Olivario e del Premio Biol

Il Comitato di Assaggio che fa capo al Dipartimento Politiche Agricole della Regione Basilicata, segnala le scadenze per i produttori, le cooperative e i frantoiani di olio extra vergine di oliva, che vorranno partecipare alle selezioni della Guida Slow Food, del Premio Ercole Olivario e del Premio Biol.

Guida Slow Food: il produttore di olio interessato ad apparire nella guida deve conoscere e condividere la filosofia dell’associazione “Buono, Pulito e Giusto”. Occorre inviare tre campioni di olio e compilare una scheda con i dati dell’azienda, delle piante e degli oli presentati entro il 21 Gennaio 2016.

Premio Ercole Olivario 2016: le aziende che intendono partecipare alla XXIV edizione del Concorso per la valorizzazione delle eccellenze olearie territoriali italiane devono possedere un lotto unico di almeno 15 quintali di Olio DOP o di Olio Extra Vergine. Per partecipare occorre iscriversi entro il 25 gennaio 2016. E’ prevista una quota d’iscrizione di € 122. Per info http://www.ercoleolivario.net/

Premio Biol: per partecipare occorre produrre olio secondo il metodo di Agricoltura Biologica (standard Ifoam e/o normativa nazionale, comunitaria e internazionale vigente). Ogni concorrente deve compilare il modulo d’iscrizione (disponibile on line) a partire dal 1 gennaio 2016 e far pervenire i campioni entro il 16 febbraio 2016. E’ prevista una quota d’iscrizione di € 50. Per info http://premiobiol.it/come-partecipare/

Le selezioni regionali saranno effettuate dal Comitato di assaggio della Regione Basilicata presso i laboratori di Metaponto dell’Alsia – Centro Ricerche Metapontum Agrobios. Tutti i campioni verranno resi anonimi e numerati, per poi essere sottoposti ad un panel aperto costituito da assaggiatori professionisti iscritti all’albo.

Per Informazioni: Giovanni Lacertosa – Alsia-Agrobios Metaponto- tel 08355413263- 3455608290 giovanni.lacertosa@alsia.it

9 su 10 da parte di 34 recensori Selezioni della Guida Slow Food, del Premio Ercole Olivario e del Premio Biol Selezioni della Guida Slow Food, del Premio Ercole Olivario e del Premio Biol ultima modifica: 2016-01-20T00:08:14+00:00 da Redazione
Condividi su:Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Email this to someone

Lascia un commento