Serie B diciottesima giornata, quinta vittoria consecutiva del Crotone. Contro il Modena ottavo gol del bomber Budimir

tifosi-crotoneCrotone sempre piu’ capolista dopo il successo sul Modena e il pareggio del Cagliari a Livorno (partita giocata sabato). Da stasera gli uomini di mister Juric sono la vera realta’ dell’attuale campionato. Cesena e Cagliari (retrocesse dalla serie A) e poi Livorno, Bari, Pescara, Spezia, tutte squadre allestite in estate per conquistare la massima categoria dovranno alzare la testa per vedere in quale posto della classifica si trova il Crotone. Il buon lavoro che in ogni settore viene messo in atto alla distanza paga. I successi che i pitagorici stanno ottenendo negli ultimi vent’anni non sono casuali. Derivano da un’attenta e competente programmazione societaria da quando la squadra militava nei dilettanti. Oggi si continuano a raccogliere i frutti di questo buon lavoro anche in serie B con il primo posto in classifica. Settimanalmente gli uomini di mister Juric vorrebbero essere abbattuti dagli avversari di turno per accreditarsi come coloro che hanno bloccato la capolista. Nell’ultimo incontro casalingo ci ha provato il Modena. Mister Crespo ha tentato di imbrigliare il Crotone mettendo in campo i dieci/undicesimi che hanno batturo il Bari. Assente il difensore centrale Marzorati (squalifica) al suo posto Calapai. Nulla da fare contro i rossoblu’ schierati da mister Juric che ha lasciato fuori l’esterno di centrocampo Balasa e la punta Stoian. Al loro posto rispettivamente Zampano e Torromino. Gioco equilibrato per quasi tutto il primo tempo. Due le azioni pericolose ad opera del Crotone al minuto trentunesimo con Ricci che impegna Provedel dopo aver ricevuto l’assist da Budimir. Problemi per il Modena al trentottesimo per l’espulsione di Cionek a causa del fallo su Ricci. L’uomo in meno mette in difficolta’ gli ospiti che devono controllare la partita senza un difensore. Per ovviare a cio’, mister Crespo toglie la punta Luppi ed al suo posto il difensore Popescu. Altra sostituzione tra le fila del Modena: esce per infortunio il centrocampista Bentivoglio ed entra Giorico pure centrocampista. Ospiti alquanto nervosi nel contenere i locali quando si proiettavano in avanti ma sono riusciti a terminare la prima parte dell’incontro senza danni. Inizialmente mister Crespo aveva predisposto una formazione con quattro difensori (Gozzi, Cionek, Calapai, Rubin), tre centrocampisti (Bentivoglio, Nardini, Galloppa), esterni di fascia a destra Belingheri, a sinistra Luppi, punta piu’ avanzata Granoche. Il Crotone con il solito trio difensivo (Yao, Claiton, Ferrari), esterni di centrocampa Zampano a destra, Martella a sinistra, interni Capezzi e Barberis; fascia destra per Ricci, fascia sinistra a beneficio di Torromino. Punta Budimir. La ripresa evidenzia un Modena piu’ cauto ed era prevedibile a causa dell’uomo in meno. Con il passare dei minuti il Crotone vuole i tre punti e manda dentro l’attaccante Stoian al posto del centrocampista esterno Zampano. Arrembaggio alla porta dei canarini ma senza andare in gol. L’azione piu’ pericolosa al minuto sessantatre con Torromino che dai sedici metri impegna Provedel. Continua a pressare il Crotone ed il gol e’ nell’area. Al minuto settantatre Capezzi colpisce la traversa, un minuto dopo Budimir castiga Provedel e porta in vantaggio la sua squadra. Ottavo gol del Pitagorico. Due minuti dopo Ricci con un tiro al volo mette in condizioni Provedel di compiere un miracolo per deviare in angolo il pallone. Reazione sterile degli ospiti con l’unica azione pericolosa di Granoche al minuto ottantuno. Il Crotone mantiene il vantaggio fino al termine e distanzia di tre punti il Cagliari. Crotone   1 Modena   0 Marcatori: Budimir 74° Crotone (3-4-3): Cordaz, Yao, Claiton, Ferrari, Zampano (Stoian), Capezzi, Barberis, Martella, Ricci (Sabbione), Budimir, Torromino (Galli). All. Juric Modena (4-3-3): Provedel, Gozzi, Cionek, Calapai, Rubin, Bentivoglio (Giorico), Galloppa, Belingheri, Nardini (Stanco), Luppi (Popescu), Granoche. All. Crespo Arbitro: Gianluca Manganiello di Pinerolo Coll. Alfonso D’Apice (Parma) – Oreste Muto ( Torre Annunziata) Quarto giudice: Mastrodonato di Molfetta Ammoniti: Calapai, Belingheri, Galloppa, Barberis, Giorico, Cordaz Espulsi: Cionek 32° Angoli: 9 a 0 per il Crotone Recupero: 2 e 3 minuti