Serie B 23^ giornata, Continua a vincere il Crotone all’Ezio Scida. Battuto il Latina diretta concorrente per la salvezza

massimo dragoIl 24 porta bene al Crotone. Era il 24 dicembre 2014 quando, sul terreno amico, ha salutato con la vittoria sulla vice capolista Frosinone i suoi tifosi prima delle vacanze natalizie. Un mese dopo, esattamente il 24 gennaio 2015, di nuovo all’Ezio Scida ha sconfitto il Latina in uno scontro diretto per la salvezza. La conquista dei tre punti da parte dei pitagorici non poteva essere rinviata ad altra partita. La classifica alquanto precaria afferma che di punti occorre conquistarne più dell’andata per non retrocedere. L’obiettivo del successo è stato centrato e la prestazione dei singoli non assume molta importanza. Una considerazione quest’ultima che, comunque, non dovrà albergare molto nella mentalità della squadra, specie nelle prossime tre partite quando si dovranno affrontare Carpi e Catania in trasferta, Bologna in casa. Contro il Latina mister drago ha schierato ancora una formazione diversa dall’ultima trasferta persa in quel di Terni. Le novità hanno riguardato l’ingresso in campo fin dall’inizio di Balasa terzino destro (sotto tono la sua prestazione) al posto di Zampano; Cremonesi difensore centrale in sostituzione di Ferrari; Matute (tornato a Crotone in occasione del calciomercato) in sostituzione di Menotti. E altra novità, in corso d’opera, il ritorno in campo di capitan Galardo dopo la dodicesima giornata. Il Latina presenta per la prima volta in senso assoluto l’ex rossoblù Oduamadi impiegato nel Crotone nell’ultima partite dell’anno a Chiavari contro l’Entella. L’altro ingresso ha riguardato Viviani. I due in sostituzione di Bruno e Pettinari. Oltre a Oduamadi e Pettinari, gli altri ex tra le fila del Latina con riferimento a Ristovski, Angelo e il portiere Farelli seduto in panchina. Una brutta partita aggiudicata dal Crotone grazie, anche, all’espulsione di Angelo la cui uscita ha aperto una crepa sul lato destro degli ospiti, E proprio da questo lato è nato il secondo gol del Crotone al minuto 72 con Torregrossa. Il primo gol dei locali realizzato su calcio di rigore. La massima punizione concessa per atterramento di Torregrossa da parte di Brosco al minuto 38. Dal dischetto batte Ciano che realizza il suo nono gol stagionale. Il momentaneo pareggio degli ospiti al minuto 43 con Valiani che, da dentro l’area di rigore, fulmina Cordaz. I novantasei minuti dell’incontro hanno evidenziato a chiare note che si tratta di due squadre che hanno molto da lavorare per tirarsi fuori dall’attuale situazione. Gli uomini disponibili per farlo li possiedono entrambe, occorre eliminare alcuni errori in difesa ed essere più attenti in fase offensiva. La sufficienza nel Crotone se la sono meritata Matute, Cremonesi, Claiton, Cordaz. Torregrossa un punto in più per essersi procurato il rigore e realizzato il gol del successo. Nel Latina bene Angelo, peccato la brutta entrata che gli è costata la doppia ammonizione e quindi la squalifica; sufficiente la prestazione del marcatore Valiani e di Oduamadi le cui qualità come esterno di fascia sono note per velocità e inserimento in area avversaria. Archiviata la ventitreesima giornata si ricomincia a parlare di calciomercato e per il Crotone l’argomento non è chiuso stando a quanto detto dalla società. Crotone     2 Latina        1 Marcatori: Ciano ( R ) 39°, Valiani 43°, Torregrossa 72° Crotone (4-3-3): Cordaz, Balasa, Claiton, Cremonesi, Martella, Matute (Galardo), Salzano (Dezi), Maiello, Ciano, Torregrossa, De Giorgio (Ricci). All. Drago Latina (?-?-?-?): Di Gennaro, Angelo, Dellafiore, Brosco, Alhassan, Ristovski, Viviani (Pettinari), Crimi, Valiani, Sforzini (Paolucci), Oduamadi (Talamo). All Iuliano Arbitro: Aleandro Di Paolo (Avezzano) Coll. Rodolfo Di Vuolo (C. di Stabia) Stefano Del Giovane (Alb. Laziale) Quarto giudice: Carmine Di Ruberto (Nocera Inferiore) Ammoniti: Ciano, Matute, Brosco. Espulso: Angelo 67° (doppia ammonizione) Angoli: 4 a 2 per il Latina Recupero: 2 e 6 minuti Spett. totali 3.875 euro 17.732; abbonati 2990, rateo 15. 332 euro; biglietti 867 euro 2.399.