A Cancellara ritorna il Salsiccia Festival

Tutto pronto a Cancellara per il “Salsiccia Festival” che si terrà a il 13 e 14 settembre prossimi. Diverse le iniziative in programma, dai laboratori didattici ai momenti del sapere, dagli spettacoli alle visite guidate, tutto dedicato a uno dei prodotti tipici più importanti della Basilicata: la salsiccia. “Da sei anni – sottolinea Angela Calocero, che ha realizzato una tesi in antropologia su “La cultura del maiale e della salsiccia a Cancellara: dalla tradizione alla patrimonializzazione” – il Salsiccia Festival cerca di dare vitalità, dinamismo e peculiarità a Cancellara passando attraverso quello che per i cancellaresi è il proprio prodotto tipico”. “Dalla prossima primavera – dichiara Antonio Lo Re, sindaco di Cancellara – giungeremo alla creazione di un nuovo palcoscenico per promuovere e condividere, non solo la salsiccia, ma anche i prodotti della Basilicata: il Museo dei Prodotti Tipici, un museo sensoriale all’interno del Castello Medioevale che rafforzerà la nostra identità ed il legame tra gastronomia di eccellenza e territorio”.