18 e 19 Giugno al Vinoforum

  Mercoledì 18 GIUGNO    

  • CANTINE DA CHEF

  PRIMOSIC / SOTTIMANO / ARGIANO e lo Chef Mark Greenaway   I piatti del ristorante Mark Greenaway (Edimburgo) in abbinamento a PRIMOSIC / SOTTIMANO / ARGIANO   In degustazione:  

  • Klin Primosic – Vino Bianco Friuli
  • Solengo Argiano – Vino Rosso Toscana
  • Barbaresco DOCG Currà Sottimano – Vino Rosso Piemonte

     

  • LE ENOTECHE

 

  • Enoteca Ciarla: Piccoli produttori crescono. Le eccellenze nel panorama enogastronomico italiano. L’impegno costante dell’enoteca Ciarla nella ricerca di piccole realtà produttive

     

  • EVENTI

 

  • Wine & Food Show: SALVINI E SAGNA – 50 anni insieme (ore 21).

Vini in degustazione: Brut Premier Magnum; Ramos Pinto: Porto Collector; Sarsfields; Faiveley: La Framboisiere  Regnard: Bourgogna Blanc; Chateau Haut Beausejour; Medeville: CruMonplaisir  Comte de Lafond: Sancerre; Regnard: Chablis Riserva; Ott: Le Domaniers Rosè  Schonborn: Riesling Kabinett Marcobrunn; Schumberger: Pinot Bianco  Delas: Saint Esprit; Tenute del Barone: Chianti C.San Fedele.  

  • Wine Show SAPOR ROMAE

 

  • Fondazione Italiana Sommelier: Corso sull’ABC del vino in tre incontri (dalle ore 21 alle ore 22,30)

 

  • Il Salotto del Maledetto Toscano  “Un viaggio Toscano ” Alla scoperta di una Toscana fatta di storie,  amicizie e sapori’ di Federico Minghi e Paolo Capresi,presenta e guida la degustazione Stefano Fanticelli. Tagliare al coltello e meditazione col di Sigaro Toscano (dalla riserva del Club Maledetto Toscano) e Vinsanto del Chianti ( vino dell’ospitalità ) di caratello.

       

  • CORSI DI CUCINA

    Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici  

  • Il Piatto unico e la dieta mediterranea – Dt.ssa Claudia Argagnini (Nutrizionista Linee Guida Smart Food di IEO) ore 19,30

 

  • Show Cooking Chef Antonio Bonamini – Ristorante Oscar Chef ore 20,30

    Per ogni appuntamento, in abbinamento ai piatti degli chef, ci saranno una selezione di etichette delle aziende: Sella e Mosca, Feudo Antico, Saint Paul, Santa Maria La Palma, Astoria Vini, K Martini e Sohn.      

  • CUCINE A VISTA

I migliori ristoranti di Roma scendono in piazza. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a prezzi accessibili (4 -7 euro)    

  • BISTROT 64

–       Vegan Burger burger di ceci, senape, emulsione di carote e germogli –       Pizza e “mortazza”  Focaccia, mortadella e maionese al pistacchio –       Ramen de Roma Lombrichelli burro e alici –       Pappa al pomodoro Matriciana con guanciale e pecorino  

  • SALOTTO CULINARIO

–       Re-shusi-tami  Ovvero pizzaiola fredda –       Carbonara sbagliata (lardo e liquirizia) –       Polpette di bollito e insalata acida  

  • MARZAPANE

–       Fideuà –       La cassettina del porchettaro –       Nuggets di stinco di maiale con la sua salsa bernere –       Il gelato sulle nuvole  

  • MOMA

–       Ciriola “romana”con pancia di vitello porchettata e salsa agrodolce con zenzero e curry –       Raviolini fritti di patate ripieni di ricotta di bufala e timo al limone,su vellutata di sedano e mele –       Le arancine di Franco P. con riso carnaroli mantecato al burro e zafferano, ripiene di…                                   GIOVEDI’ 19 GIUGNO    

  • CANTINE DA CHEF

  Banfi e lo chef Paolo Trippini   I piatti del Ristorante Trippini in abbinamento ai vini delle cantine Banfi   In degustazione:  

  • Rosso di Montalcino Poggio alle Mura DOC 2012
  • Brunello di Montalcino Poggio alle Mura DOCG 2009
  • Florus Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva DOC 2011

     

  • LE ENOTECHE

 

  • Enoteca La Cantina XXIX. LA NOSTRA SELEZIONE DI VINI.

In degustazione i vini dell’Enoteca La Cantina del XXIX      

  • EVENTI

 

  • Wine & Food Show: IL SOAVE DEI GRAN CRU (ore 21) Il Soave dei Gran Cru incontra lo Chef Massimo Viglietti dell’Enoteca Achilli a Parlamento.

 

  • Wine Show – BIO, AMORE E FANTASIA (ore 21). In degustazione i vini di Agricoltura Capodarco, Casale Mattia,  Donato Giangirolami,  Luigi De Sanctis,  Marco Carpineti, Riserva della Cascina

 

  • Fondazione Italiana Sommelier: CORSO MONOTEMATICO (dalle ore 21 alle ore 22,30). Pane e Olio lezione sull’olio Extravergine d’Oliva.

 

  • Il Salotto del Maledetto Toscano Degustazione di sigari caraibici Nicaragua. In abbinamento Champagne … e grappa Nonino.

               

  • CORSI DI CUCINA

Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici  

·           La Molisana Corsi in Cucina Food for art – Alessandra Moneti (giornalista ANSA) e Sergio Auricchio (Editore Agra Editrice) presentano “Ci Salveranno gli Chef”ore 19,30.

·           Show Cooking Chef Antonio Bonamini – Ristorante Oscar Chef ore 20,30

Per ogni appuntamento, in abbinamento ai piatti degli chef, ci saranno una selezione di etichette delle aziende: Sella e Mosca, Feudo Antico, Saint Paul, Santa Maria La Palma, Astoria Vini, K Martini e Sohn.

 

  • CUCINE A VISTA

I migliori ristoranti di Roma scendono in piazza. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a prezzi accessibili (4 -7 euro)    

  • BISTROT 64

–       Vegan Burger burger di ceci, senape, emulsione di carote e germogli –       Pizza e “mortazza”  Focaccia, mortadella e maionese al pistacchio –       Ramen de Roma Lombrichelli burro e alici –       Pappa al pomodoro Matriciana con guanciale e pecorino  

  • SALOTTO CULINARIO

–       Re-shusi-tami  Ovvero pizzaiola fredda –       Carbonara sbagliata (lardo e liquirizia) –       Polpette di bollito e insalata acida  

  • MARZAPANE

–       Fideuà –       La cassettina del porchettaro –       Nuggets di stinco di maiale con la sua salsa bernere –       Il gelato sulle nuvole  

  • MOMA

–       Ciriola “romana”con pancia di vitello porchettata e salsa agrodolce con zenzero e curry –       Raviolini fritti di patate ripieni di ricotta di bufala e timo al limone,su vellutata di sedano e mele –       Le arancine di Franco P. con riso carnaroli mantecato al burro e zafferano, ripiene di…