18 e 19 Giugno al Vinoforum
Mercoledì 18 GIUGNO
- CANTINE DA CHEF
PRIMOSIC / SOTTIMANO / ARGIANO e lo Chef Mark Greenaway I piatti del ristorante Mark Greenaway (Edimburgo) in abbinamento a PRIMOSIC / SOTTIMANO / ARGIANO In degustazione:
- Klin Primosic – Vino Bianco Friuli
- Solengo Argiano – Vino Rosso Toscana
- Barbaresco DOCG Currà Sottimano – Vino Rosso Piemonte
- LE ENOTECHE
- Enoteca Ciarla: Piccoli produttori crescono. Le eccellenze nel panorama enogastronomico italiano. L’impegno costante dell’enoteca Ciarla nella ricerca di piccole realtà produttive
- EVENTI
- Wine & Food Show: SALVINI E SAGNA – 50 anni insieme (ore 21).
Vini in degustazione: Brut Premier Magnum; Ramos Pinto: Porto Collector; Sarsfields; Faiveley: La Framboisiere Regnard: Bourgogna Blanc; Chateau Haut Beausejour; Medeville: CruMonplaisir Comte de Lafond: Sancerre; Regnard: Chablis Riserva; Ott: Le Domaniers Rosè Schonborn: Riesling Kabinett Marcobrunn; Schumberger: Pinot Bianco Delas: Saint Esprit; Tenute del Barone: Chianti C.San Fedele.
- Wine Show SAPOR ROMAE
- Fondazione Italiana Sommelier: Corso sull’ABC del vino in tre incontri (dalle ore 21 alle ore 22,30)
- Il Salotto del Maledetto Toscano “Un viaggio Toscano ” Alla scoperta di una Toscana fatta di storie, amicizie e sapori’ di Federico Minghi e Paolo Capresi,presenta e guida la degustazione Stefano Fanticelli. Tagliare al coltello e meditazione col di Sigaro Toscano (dalla riserva del Club Maledetto Toscano) e Vinsanto del Chianti ( vino dell’ospitalità ) di caratello.
- CORSI DI CUCINA
Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici
- Il Piatto unico e la dieta mediterranea – Dt.ssa Claudia Argagnini (Nutrizionista Linee Guida Smart Food di IEO) ore 19,30
- Show Cooking Chef Antonio Bonamini – Ristorante Oscar Chef ore 20,30
Per ogni appuntamento, in abbinamento ai piatti degli chef, ci saranno una selezione di etichette delle aziende: Sella e Mosca, Feudo Antico, Saint Paul, Santa Maria La Palma, Astoria Vini, K Martini e Sohn.
- CUCINE A VISTA
I migliori ristoranti di Roma scendono in piazza. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a prezzi accessibili (4 -7 euro)
- BISTROT 64
– Vegan Burger burger di ceci, senape, emulsione di carote e germogli – Pizza e “mortazza” Focaccia, mortadella e maionese al pistacchio – Ramen de Roma Lombrichelli burro e alici – Pappa al pomodoro Matriciana con guanciale e pecorino
- SALOTTO CULINARIO
– Re-shusi-tami Ovvero pizzaiola fredda – Carbonara sbagliata (lardo e liquirizia) – Polpette di bollito e insalata acida
- MARZAPANE
– Fideuà – La cassettina del porchettaro – Nuggets di stinco di maiale con la sua salsa bernere – Il gelato sulle nuvole
- MOMA
– Ciriola “romana”con pancia di vitello porchettata e salsa agrodolce con zenzero e curry – Raviolini fritti di patate ripieni di ricotta di bufala e timo al limone,su vellutata di sedano e mele – Le arancine di Franco P. con riso carnaroli mantecato al burro e zafferano, ripiene di… GIOVEDI’ 19 GIUGNO
- CANTINE DA CHEF
Banfi e lo chef Paolo Trippini I piatti del Ristorante Trippini in abbinamento ai vini delle cantine Banfi In degustazione:
- Rosso di Montalcino Poggio alle Mura DOC 2012
- Brunello di Montalcino Poggio alle Mura DOCG 2009
- Florus Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva DOC 2011
- LE ENOTECHE
- Enoteca La Cantina XXIX. LA NOSTRA SELEZIONE DI VINI.
In degustazione i vini dell’Enoteca La Cantina del XXIX
- EVENTI
- Wine & Food Show: IL SOAVE DEI GRAN CRU (ore 21) Il Soave dei Gran Cru incontra lo Chef Massimo Viglietti dell’Enoteca Achilli a Parlamento.
- Wine Show – BIO, AMORE E FANTASIA (ore 21). In degustazione i vini di Agricoltura Capodarco, Casale Mattia, Donato Giangirolami, Luigi De Sanctis, Marco Carpineti, Riserva della Cascina
- Fondazione Italiana Sommelier: CORSO MONOTEMATICO (dalle ore 21 alle ore 22,30). Pane e Olio lezione sull’olio Extravergine d’Oliva.
- Il Salotto del Maledetto Toscano Degustazione di sigari caraibici Nicaragua. In abbinamento Champagne … e grappa Nonino.
- CORSI DI CUCINA
Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici
· La Molisana Corsi in Cucina Food for art – Alessandra Moneti (giornalista ANSA) e Sergio Auricchio (Editore Agra Editrice) presentano “Ci Salveranno gli Chef”ore 19,30.
· Show Cooking Chef Antonio Bonamini – Ristorante Oscar Chef ore 20,30
Per ogni appuntamento, in abbinamento ai piatti degli chef, ci saranno una selezione di etichette delle aziende: Sella e Mosca, Feudo Antico, Saint Paul, Santa Maria La Palma, Astoria Vini, K Martini e Sohn.
- CUCINE A VISTA
I migliori ristoranti di Roma scendono in piazza. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a prezzi accessibili (4 -7 euro)
- BISTROT 64
– Vegan Burger burger di ceci, senape, emulsione di carote e germogli – Pizza e “mortazza” Focaccia, mortadella e maionese al pistacchio – Ramen de Roma Lombrichelli burro e alici – Pappa al pomodoro Matriciana con guanciale e pecorino
- SALOTTO CULINARIO
– Re-shusi-tami Ovvero pizzaiola fredda – Carbonara sbagliata (lardo e liquirizia) – Polpette di bollito e insalata acida
- MARZAPANE
– Fideuà – La cassettina del porchettaro – Nuggets di stinco di maiale con la sua salsa bernere – Il gelato sulle nuvole
- MOMA
– Ciriola “romana”con pancia di vitello porchettata e salsa agrodolce con zenzero e curry – Raviolini fritti di patate ripieni di ricotta di bufala e timo al limone,su vellutata di sedano e mele – Le arancine di Franco P. con riso carnaroli mantecato al burro e zafferano, ripiene di…