Weekend al Vinoforum

Ecco a voi il programma del Vinoforum per trascorrere un weekend con un buon calice:     VENERDI 13 GIUGNO    

  • CANTINE DA CHEF

  Fattoria Le Pupille e lo Chef Angelo Sabatelli (*Michelin)   I piatti del ristorante Angelo Sabatelli in abbinamento ai vini della cantina Fattoria le Pupille   In degustazione:  

  • Poggio Valente Morellino di Scansano Riserva
  • Saffredi 2011
  • SolAlto

   

  • LE ENOTECHE

  Enoteca Pallotti: Incontriamo la Francia. In degustazione champagne e vini francesi    

  • EVENTI

 

  • L’eleganza del Trento DOC Rotari Alperegis incontra l’amore per la cucina di Oscar Chef – ore 21 – Area wine &food show

 

  • Dove la tradizione e la passione per il cibo e il vino incontrano il territorio è lì che nasce la strada del vino terra del cesanese di olevano romano – ore 21 – Area wine show.

 

  • Fondazione Italiana Sommelier: Corso sull’ABC del vino

 

  • Mionetto: This is not just a Prosecco. It’s Mionetto – area Fashion e wine

In degustazione le eccellenze della nuova linea luxury  

  • Franciacorta e ostriche

In degustazione lo Sparviere Franciacorta – stand Vernuccio beverage          

  • CORSI DI CUCINA

  Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici.  

  • Show Cooking con lo chef Fabio Campoli del Circolo dei Buongustai – Area La Molisana

  Per ogni appuntamento, in abbinamento ai piatti degli chef, ci saranno una selezione di etichette delle aziende: Sella e Mosca, Feudo Antico, Saint Paul, Santa Maria La Palma, Astoria Vini, K Martini e Sohn.  

  • CUCINE A VISTA

  I migliori ristoranti di Roma scendono in piazza con menù gourmet e cibo da strada. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a costi accessibili.  

  • Pascucci al Porticciolo (* Michelin)

–       Battutino di gamberi rosa al conciato di S. Vittore –       Gnocchi di carrube con lo stracotto di tonno –       Tempura di calamari in composta di arance e cipolle  

  • Enoteca la Torre a Villa Laetitia (* Michelin)

–       Spaghetto freddo croccante alle acciughe –       Tartare di manzo, scaglie di foie gras affumicato ed erbarelle –       In un panino (il pranzo nei campi)  

  • Acquolina Hostaria (* Michelin)

–       Maccarello bruciato: Burrata, pomodoro, aceto balsamico –       Total white: Tagliolino, spuma di baccalà, mandorle, rafano –       Kebab di polpo: Maionese di polpo, verdure e salsa habanero  

  • Il convivio troiani (*Michelin)

–       Zuppa di granchi di Anzio al latte di cocco e talli d’aglio, polvere di peperoni arrostiti, crostini di pane al basilico ed erborinato locale –       Rosetta de Il Convivio con porchetta di coniglio, erbe spontanee, parmigiano di porcini allo zenzero e maionese di mele –       Raviolo bruciato di caprino con mostarda di fragole e senape, gambero rosso alla menta             SABATO 14 GIUGNO    

  • CANTINE DA CHEF

  Champagne Ruinart e lo Chef Heinz Beck (***Michelin)   I piatti del ristorante La Pergola in abbinamento alla più antica Maison di Champagne   In degustazione:  

  • R – Blanc de Blanc
  • Ruinart Rosé

     

  • LE ENOTECHE

  Enoteca Flaminio: Rinascimento Italiano, tradizioni antiche e gusti moderni. In degustazione i vini della cantina Conte d’Attimis Maniago in abbinamento ad eccellenze gastronomiche italiane    

  • EVENTI

 

  • Rapitalà presenta a Vinòforum le tessere del suo successo. Ore 21 – area wine show

 

  • Fondazione Italiana Sommelier: Etna e la grande eccellenza italiana.

Corso monotematico dalle ore 21.00 alle 22.30    

  • CORSI DI CUCINA

  Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici.  

  • Show Cooking con lo chef Nicola Delfino del ristorante Da Benito

             

  • CUCINE A VISTA

  I migliori ristoranti di Roma e del Lazio scendono in piazza con menù gourmet e cibo da strada. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a costi accessibili.  

  • Il Tino (* Michelin)

–       Cocktail di gamberi rossi –       Agnolotti con farina di piselli germinati, mazzancolle e guanciale –       Pane e cioccolato  

  • Le Tamerici

–       Purea di fave e friggitelli –       Mantecato di Baccalà con tartufo fresco di stagione –       Calamarata al ragout di seppia e lime –       Piatto a sorpresa  

  • Magnolia

–       Gazpacho verde con gambero rosso marinato al coriandolo e cialda di pane guttiau –       Raviolo ripieno di patata dolce e taleggio, filangè di pomodoro al profumo di timo e julienne di albicocche –       Galletto marinato alla senape e limone, con friggitelli ripassati al peperoncino dolce di “altino” –       Il Macaron di Michela  

  • Cacciani

–       Porchettina frascatana croccante con misticanza ed aceto di mosto –       Cacio e Pepe estemporaneo –       L’involtino zagarolese con coriandolo e finocchietto selvatico –       La zuppa inglese dal 1922                                   DOMENICA 15 GIUGNO    

  • CANTINE DA CHEF

  Schloss Schonborn, Albert Pic Chablis, Chateau Palmer e lo Chef Gionata Rossi   I piatti del ristorante President in abbinamento ai vini delle cantine Schloss Schonborn, Albert Pic Chablis e Chateau Palmer   In degustazione:  

  • Schloss Schonborn Erbacher Marcobrunn Riesling Kabinett 2012
  • Albert Pic Chablis Grand Regnard 2012
  • Palmer Chateau Angludet 2010

     

  • LE ENOTECHE

  Enoteca Divino Ostilia propone in degustazione i vini bianchi Tirolesi, vini del Frusinate in abbinamento a finger food.    

  • EVENTI

 

  • L’animo siciliano delle cantine pellegrino e Duca di Castelmonte attraverso il gusto dello Zibibbo Gibelè. Ore 21 – area wine show

 

  • Fondazione Italiana Sommelier: Borgogna nel calice 9 volte.

Corso monotematico dalle ore 21.00 alle 22.30    

  • CORSI DI CUCINA

  Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici.  

  • Show Cooking con lo chef Nicola Delfino del ristorante Da Benito – ore 20,30

     

  • CUCINE A VISTA

  I migliori ristoranti di Roma e del Lazio scendono in piazza con menù gourmet e cibo da strada. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a costi accessibili.  

  • Il Tino (* Michelin)

–       Cocktail di gamberi rossi –       Agnolotti con farina di piselli germinati, mazzancolle e guanciale –       Pane e cioccolato  

  • Le Tamerici

–       Purea di fave e friggitelli –       Mantecato di Baccalà con tartufo fresco di stagione –       Calamarata al ragout di seppia e lime –       Piatto a sorpresa  

  • Magnolia

–       Gazpacho verde con gambero rosso marinato al coriandolo e cialda di pane guttiau –       Raviolo ripieno di patata dolce e taleggio, filangè di pomodoro al profumo di timo e julienne di albicocche –       Galletto marinato alla senape e limone, con friggitelli ripassati al peperoncino dolce di “altino” –       Il Macaron di Michela  

  • Cacciani

–       Porchettina frascatana croccante con misticanza ed aceto di mosto –       Cacio e Pepe estemporaneo –       L’involtino zagarolese con coriandolo e finocchietto selvatico –       La zuppa inglese dal 1922