Cantina Baldassarri

E dopo un lungo weekend di vacanza, torniamo a parlare di vino. Cantina Baldassarri di Collazzone (Pg). In realta’ l’azienda agricola produce anche oli extravergine di oliva , legumi tipici umbri e salumi le cui carni provengono da un proprio allevamento di suini. Tra i vini bianchi consigliamo un IGT Brigante Brioso perfetto per un aperitivo stuzzicante, un IGT Pinot Grigio dalle note fruttate , perfetto per l’estate grazie alla sua abinabilita’ alla trota al forno. L’IGT Grande Alone e’ piu’ adatto alla stagione invernale nella quale ci lasciamo coccolare da minestre e zuppe, rammenta aroma di nocciola. Per gli amanti dei formaggi una scelta semplice e sicura e’ l’IGT Chardonnay dal sentore di frutta secca. Per gli appassionati di rosso segnialiamo un IGT Verzaro rosso rubino perfetto per il piccione al tegame mentre con le costolette di agnello fritte un IGT Cabernet Sauvignon dai profumi vegetali . L’IGT Lucardo, pero’, e’ quello che abbiamo preferito , l’odore intenso di more, lamponi e frutti di bosco ci ha catturati. Se nei prossimi fine settimana avete un po’ di tempo libero e passate da queste parti, andate a trovarli, per ora visitate il sito www.cantinabaldassarri.itbaldasph