Ricette creative per diversamente onnivori

Arriva in Puglia dopo aver attraversato Milano, Parma, Bologna, Pietrasanta e Roma il tour di EAT DIFFERENT, racconti e assaggi del ricettario creativo per diversamente onnivori realizzato da Lorenza Dadduzio e Flavia Giordano per Gribaudo-Gruppo Feltrinelli.

Durante la serata le autrici e fondatrici di cucinaMancina, la prima food community dedicata a chi mangia differente, neo-eletta migliore food startup italiana da NEXT, La Repubblica delle Idee, racconteranno il “dietro le cucine” del tour italiano in cui hanno fotografato e cucinato insieme a chef e foodblogger mancini ricette adatte agli stili alimentari di chi per scelta o necessità mangia differente: vegetariani, vegani, allergici, intolleranti, diete con pochi grassi, zuccheri, sodio e curiosi alimentari.

Inoltre, insieme agli chef, blogger e foodographers pugliesi, in ciascuna tappa illustreranno e faranno assaggiare alcune delle ricette presenti nel libro.

Ecco le tappe del tour pugliese:

BARI – EATALY / LIBRERIE COOP

09 aprile 2014 ore 20.30 Lungomare Starita 4 Presentazione del libro e showcooking con Pamela Petrontino (Windigo) e Laura Rizzo.Modera: Gianvito Rutigliano – Blogger La Repubblica. Degustazioni mancine nei ristorantini di Eataly

BARLETTA – LIBRERIA CIALUNA 10 aprile 2014 – ore 19.30 via Nazareth 34 Presentazione del libro e aperitivo con Loredana Dellisanti ( chechefpercena ) e Chef Michela ( Taverna Garibaldi ). Assaggi di foodOgraphy con Giuseppe Tricarico (chiaroscurophoto)

BITONTO – OFFICINE CULTURALI 11 aprile 2014 – ore 19.30 Largo Gramsci 7 Presentazione del libro e aperitivo mancino con Mamma Lella e Manuela Barone ( Green food & cake).

CONVERSANO – LIBRERIA LE STORIE NUOVE 13 aprile 2014 – ore 18.30 Via Di Vagno 11 Presentazione del libro e aperitivo mancino con Amula Cucina Creativa, Gianluca e Laura ( Due Mari ).

LECCE – aperitivo di NOTTE BIANCA 24 aprile 2014 – ore 18.30 prresso Porta Rudiae Presentazione in modalità crosstelling con Giancarlo Greco (Manni Editore) e Pierpaolo Lala (coolclub) Aperitivo senza glutine con Agnese Cimino e Roberto Venneri (mandorle & miele)

LECCE – Museo MUST 03 maggio 2014 – ore 11.30 Via Degli Ammirati 11 pic nic mancino e mini-laboratorio “mani in pasta” con LEDA – Laboratori Didattici per l’Arte.

info e prenotazioni per aperitivi e cene:

[email protected] 320 8382210 – 328 1728410.