Grande equilibrio in Champions League

Il Manchester United blocca sull’1-1 i campioni d’Europa del Bayern Monaco di Pep Guardiola. Per centrare la semifinale di Champions League i tedeschi dovranno “soffrire” all’Allianz Arena. Al vantaggio di Vidic risponde Schweinsteiger. Al 13′ il Manchester capitalizza quanto di laborioso aveva costruito prima: calcio d’angolo, Vidic stacca indisturbato in area e la palla si infila all’angolino per il vantaggio. Solo a quel punto Guardiola inserisce Mandzukic per Muller, e i bavaresi entrano in area trovando il pari al 21′, con Schweinsteiger, abile nel concludere a rete una torre del croato.

Pareggio anche nel derby spagnolo tra l’Atletico Madrid e il Barcellona. Il gol in trasferta offre un piccolo vantaggio ai colchoneros di Simeone, ma i catalani di Martino sono in corsa. Nella prima mezz’ora il derby perde anche due tra i protagonisti più attesi come Pique’ e soprattutto Diego Costa per infortunio. Il primo tempo si chiude con un’occasione per parte di Neymar e Villa, ma il risultato rimane in equilibrio. Al 10′ della ripresa l’ex juventino Diego, subentrato a Diego Costa, con un incredibile tiro da fuori area batte Pinto ammutolendo il Camp Nou. La risposta del Barca è affidata ad una buona conclusione da lontano di Busquets, ma Courtois si salva in corner. Il pareggio catalano arriva dopo l’ingresso in campo di Sanchez. L’ex friulano recupera palla su una ripartenza dell’Atletico e a serve Iniesta, preciso nel servire in area Neymar, il quale non sbaglia il diagonale. I blaugrana spingono forte sull’acceleratore. Finisce 1-1, il ritorno del Vicente Calderon vale la semifinale.